Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
100 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig

  • 500 g Mehl(405)
  • 60 g Zucker
  • 125 g Butter
  • 125 g Schweineschmalz
  • 1 Stück Ei
  • 0,085 Liter Sahne
  • 1 Messerspitze Hirschhornsalz

Belag

  • 2 Eigelbe
  • Hagelzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2,5 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Den Teig anschließend noch einmal kurz per Hand durchkneten. Er kann dann sofort weiterverarbeitet  werden. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,4 cm dick ausrollen und Plätzchen ausstechen. 

    Eigelb mit etwas Wasser mischen und die Plätchen damit bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.  Die Anzahl der Plätzchen ist abhängig von der Größe der Ausstechformen.

    Die Plätzchen im Ofen bei 160 Grad Umluft  auf der unteren Schiene ca. 20 Minuten backen. Die Dauer richtet sich nach der Dicke  der Plätzchen. Sie sind gut, wenn die Oberfläche leicht braun ist.

    Heute haben wir die Plätzchen nicht mit Ei bestrichen, sondern nach dem Auskühlen mit Zartbitterkuvertüre bestrichen und die Kinder haben sie bunt verziert. Das schmeckt auch lecker.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Weihnachtsplätzchen mit Schmalz

Drucken:

Kommentare