- TM31
Zutaten
Teig
- 500 g Mehl 450
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 125 g Zucker
- 250 g Magerquark
- 1 Prise Salz
- 3-4 EL Rum
- 125 g Butter
- 150 g Rosinen
- 125 g gehackte Mandeln
- 1-2 TL Zimt
- 2 Stück Eier Gr. L
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Diesen Stollen gibt es bei meiner Mutter seit Jahren zu Weihnachten:
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und mit Hilfe des Spatels für 5 Minuten "Linkslauf" " Modus „Teig kneten“" .
Teig in eine gefette Kastenform geben und für ca. 50 Minuten bei 170 Grad Umluft im Ofen backen. Anschließend mit einem Hölzchen oder Rouladenpiekser eine Garprobe machen. Garzeit evt. noch etwas verlängern, sollte der Teig noch nicht durch sein. Ggf. ca. 10 Minuten vor Ende ein Stück Alufolie über den Stollen legen, damit er nicht zu dunkel wird.
Zubereitung des Stollens
Tipp
Der Teig ist etwas klebrig. Ich verwende immer einen Silikonspatel, um ihn in die Kastenform zu füllen und drücke ihn damit anschließend platt, so dass keine Luftlöcher im Teig sind.
Schmeckt, wie ich finde, erst nach 1-2 Tagen so richtig lecker. Aber so lange hält er bei uns eh meistens nicht.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
550 Mehl
Dankeschön für das Rezept! Mit ca. einem Drittel Vollkornmehl und Walnüssen statt Mandeln auch gut gelungen und schmeckt schon am übernächsten Tag 😉! Frohe Weihnachten!🎄
Ich bin eigentlich kein Stollenfan, aber der ist schnell gemacht und im Geschmack einfach genial!!!
Oh, da hat sich der Fehlerteufel eingeschlichen. Ich nehme 550 iger Mehl. Aber 405 geht sicher auch.
Das Rezept hört sich gut an.Möchte es gern ausprobieren.Aber ist da vielleicht das 405 er Mehl gemeint Oder gibt es auch 450 iger Mehl ?
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