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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
aufwendig
  • TM6
  • TM5
  • TM31
published: 12.12.2015
geändert: 14.08.2024

Zutaten

Füllung

  • 600 g Spinat (TK), gehackt, aufgetaut
  • 200 g Ricottakäse
  • 50 g Parmesan, gerieben
  • 50 g Pecorino, gerieben
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL gemahlener Pfeffer
  • 1/2 TL Muskatnuss gemahlen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Bund Basilikum

Bechamelsauce

  • 30 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 1/4 l Milch
  • 1/2 Päckchen Schlagsahne
  • Gewürze nach Geschmack, z.B. Muskat, etwas Salz, Pfeffer

Tomatensauce

  • 2 Zwiebel
  • Knoblauch, nach Geschmack
  • 2 EL Öl
  • 1 Dose geschälte Tomaten, (kleine Dose)
  • Kräutersalz, nach Geschmack

Sonstiges

  • Butter, zum Einfetten der Form
  • 3 EL Parmesan gerieben, zum Bestreuen
  • 250-300 g Canneloni

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Füllung zubereiten
  1. Parmesan und Pecorino in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
  2. Aufgetauten und gut ausgedrückten Spinat, Ricotta, geriebenen Käse (3 EL zum Bestreuen aufbewahren), gepresste Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer, Muskat, Basilikum und Olivenöl in den Mixtopf geben und 10 Sek./ Stufe 2 mischen.

    Anschließend noch einmal abschmecken und ggf. nachwürzen.
  3. Die Canneloni mit jeweils ca. 1 1/2 EL der Füllung füllen und beiseite legen.

    Mixtopf spülen.
  4. Tomatensauce
  5. Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben

    Öl zugeben und 3 Min./100°C/Stufe 1 dünsten.

    Dann die geschälten Tomaten und die Gewürze zugeben und 5 Sek./Stufe 8 mischen.

    Anschließend 15 Min./100°C/Stufe 1 mit aufgesetztem Gareinsatz als Spritzschutz kochen.
  6. Die Tomatensauce in eine gefette Auflaufform geben und die bereits vorbereiteten Canneloni darauf legen.

    Mixtopf spülen
  7. Bechamelsauce
  8. Butter in den Mixtopf geben und 3 Min./100°C/Stufe 1 schmelzen.

    Mehl hinzugeben und 3 Min./100°C/Stufe 1 anschwitzen.

    Die übrigen Zutaten zugeben und 6 Min./90°C/Stufe 4 kochen.
  9. Die fertige Bechamelsauce über die Canneloni gießen und mit dem restlichen Parmesan/Pecorino bestreuen.
  10. In den Ofen schieben und bei 225°C (Gas Stufe 4) etwa 35 Min goldgelb backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Canneloni mit Spinat-Ricotta-Füllung

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Kommentare

  • 1. Oktober 2024 - 13:01
    5.0

    CANNELONI SPINAT _ sehr lecker
    Ich hatte statt Spinat ca. 500 g Mangold aus dem Garten, mit Stielen kleingeschnitten, heiß in Butterschmalz angedünstet bis Flüssigkeit verdunstet, im TM ca 5 Sek St 7 gehackt. Wunderbar, war dadurch nätürlich noch etwas zeitaufwändiger. Die Konsistenz war super zum Canneloni füllen.

    5 Sterne: mega lecker, 4 Sterne: sehr gut

  • 1. September 2024 - 07:11
    5.0

    Vielen Dank! Sehr lecker

  • 26. Februar 2022 - 19:10
    5.0

    Sehr lecker. Die Nudeln mit Füllung und Saucen wird schön cremig. Das werden wir jetzt öfters machen.

  • 15. April 2021 - 20:21
    5.0

    Ich lass die Tomatensauce weg, dafür wird die Füllung mit Pinienkernen verfeinert - immer wieder lecker 😊

  • 16. März 2021 - 17:50
    5.0

    Super lecker. Unser Lieblingsgericht.
    Ich nehme nur anstatt Ricotta Schmand.

  • 5. November 2020 - 22:12

    Super lecker. Die ganze Familie war begeistert. Habe die Canneloni mit Gratin Käse überbacken. Cooking 1

  • 8. April 2020 - 09:30
    5.0

    Sehr lecker.
    Hab in die Füllung ein Pck. Rahmspinat abgetropft und noch eine tüchtige
    Portion Bärlauch.
    Den Ricotta hab ich auch im TM selbst gemacht. Ging ratz fatz.

  • 18. Februar 2019 - 10:54
    5.0

    Ein ganz tolles Rezept! Vielen Dank fürs Einstellen!
    Ich fand die Füllung schon so lecker, dass ich sie auch ohne Canneloni einfach so hätte weglöffeln können Lol
    Die Cannelonis werde ich definitiv noch öfter machen!

  • 31. Dezember 2018 - 16:26
    5.0

    Wunderbar Smile habe allerdings Hirtenkäse genommen und keinen Pecorino, komplett Milch anstatt Sahne und Streukäse anstatt Parmesan.

  • 8. Oktober 2018 - 21:22

    Sehr lecker! Ich hatte noch Ricotta im Kühlschrank und deshalb bin ich auf dieses Rezept gekommen. Hat allen geschmeckt und ist nicht so aufwändig. Vielen Dank für's Einstellen!