thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
28min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 175 Gramm Zucker
  • 225 Gramm Mehl
  • 1 gestr. TL Vanillezucker, selbstgemacht oder 1 P. Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 245 Gramm Wasser
  • 35 Gramm Pflanzenöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 1 Minute  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Danach in eine gefettete Springform im vorgeheizten Backofen auf 180 Grad 20-25 Minuten backen.

    Test: hinein pieken, wenn kein Teig hängen bleibt ist der Boden fertig

     

     

    Falls der Teig dunkel werden soll zwei Esslöffel Kakao zum Teig hinzufügen

Tipp

Sehr gut für Erdbeerkuchen geeignet. Der Teig ist fluffiger und saftiger als normaler Biskuit

Eine leckere Variante ist es zwei Päckchen Vanillepudding mit nur 700 ml zu kochen. Anschließend auf den Kuchen verteilen, Erdbeeren verteilen und mit Guß verzieren. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Veganer Biskuit Kuchenteig ohne Ei

Drucken:

Kommentare