Zutaten
Teig
- 175 Gramm Zucker
- 225 Gramm Mehl
- 1 gestr. TL Vanillezucker, selbstgemacht oder 1 P. Vanillezucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 245 Gramm Wasser
- 35 Gramm Pflanzenöl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" 1 Minute " Modus „Teig kneten“"
Danach in eine gefettete Springform im vorgeheizten Backofen auf 180 Grad 20-25 Minuten backen.
Test: hinein pieken, wenn kein Teig hängen bleibt ist der Boden fertig
Falls der Teig dunkel werden soll zwei Esslöffel Kakao zum Teig hinzufügen
Teig
Tipp
Sehr gut für Erdbeerkuchen geeignet. Der Teig ist fluffiger und saftiger als normaler Biskuit
Eine leckere Variante ist es zwei Päckchen Vanillepudding mit nur 700 ml zu kochen. Anschließend auf den Kuchen verteilen, Erdbeeren verteilen und mit Guß verzieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe es auch mit Medium Sprudel gemacht. Einfach ein Traum dieser Teig
Super gelungen und schon 2 mal gebacken.
Habe auch Sprudelwasser genommen und weit aus weniger Zucker. Jeder war begeistert. Fluffig und saftig. Hatte kein Ei Zuhause. Top...
Sehr locker und lecker 😋
Welche Springform Größe brauch ich und wie viele Böden bekomm ich daraus ?
Danke für das einfache Rezept!
Habe mich vor 1 Monat das 1. Mal an Biskuit gewagt + und dann noch vegan.
Meine Tochter ist allergisch auf Eiweiß von Eiern und Kuhmilchproduktion.
Wollte ihr einen Numbercake machen und habe nach einem Boden dafür gesucht und dieses Rezept gefunden und mittlerweile schon mehrfach gebacken
Habe das Rezept nachgemackt. Teig war etwas zu fluessig. Musste noch 3 EL Mehl hinzugeben. Der Boden ist gelungen. Mache Erdbeerkucken bin gespannt wie er schmeckt.
Heute für Lambadaschnitten gemacht! Super lecker und keiner hat's gemerkt
Danke für das Rezept
super lecker, habe auch sprudel genommen.
Ich habe damit sogar eine himbeersahne torte gemacht. Ich versuche das nächste mal eine etwas grössere menge damit ich es besser teilen kann.
Voll lecker, habe Mineralwasser benutzt, wird dann noch luftiger
Are you sure to delete this comment ?