- TM31
Zutaten
- Teig:
- 450 g Mehl
- 70 g Zucker
- 80 g Butter
- 1 Ei
- 250 g Milch
- 1 Vanillinzucker
- 1/2 Würfel frische Hefe
- Zwischenbelag:
- 2 Päckchen Vanillepudding
- Streusel:
- 250 g Mehl
- 125 g Zucker
- 125 g Butter
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Als erstes den Vanillepudding laut Packungsanweisung zubereiten, jedoch ohne Zucker. Abkühlen lassen.
Hefe und Milch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 min/ 37 Grad/ St. 1 verrühren, dann die restlichen Zutaten ( Mehl, Zucker, Butter Ei, Vanilliezucker) dazugeben und ca. 2 1/2 min/" Modus „Teig kneten“" .
Den Teig ca. 30 min ruhen lassen.
Danach auf einem Backblech ausrollen.Den ausgekühlten Pudding darauf verteilen.
Für die Streusel alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 10 sek./ St. 6 verrühren. In eine Schüssel geben, kurz zu Streusel kneten und auf den Kuchen verteilen.
Bei ca. 160-175 Grad Heißluft für ca. 20-25 min backen.Eigendlich schmeckt er am nächsten Tag noch besser
Tipp
Man kann auch Früchte auf den Pudding geben.
Am nächsten Tag schmeckt er noch besser
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare