- TM31
Zutaten
Streusel
- 250 g Butter
- 2 Stück Eigelb
- 1 Teelöffel Vanillezucker
- 400 g Mehl
- 150 g Zucker
Käsekuchen-Creme
- 500 g Magerquark
- 200 g Schmand oder Creme Freche
- 3 Stück Eier
- 75 g zerlassene Butter
- 20 g Mehl
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver zum Kochen
- etwas Zitronensaft
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten für die Streusel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./Stufe 5 "Linkslauf" . Eine 26cm Durchmesser gefettete Form mit einem Teil der Streusel auslegen und am Rand ca. 2cm hochziehen. Die restlichen Streusel umfüllen.
Nun die Zutaten für die Füllung in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10-15 Sek./Stufe 6 "Linkslauf" . Die Füllung auf den Boden in die Form geben. Nun den Kuchen mit den restlichen Streuseln bedecken und für ca. 60-70 Minuten bei 160° Umluft / 200° Ober-/Unterhitze backen. Ohne Vorheizen
Tipp
Wer möchte kann, wenn die Füllung in der Form ist, diese noch mit Früchten verfeinern.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Fehlt hier nicht die Milch? :-S
Sehr leckerer Kuchen . Immer wieder gern
Danke für dieses super leckere Rezept. Muss man unbedingt probieren.
Schon häufig gebacken und immer für gut befunden. Sehr lecker
Habe den Kuchen heute mit meinem Sohn gebacken! Haben auch den Eischnee mit untergehoben. Mein Mann war zuerst mit dem Streusel skeptisch aber alle waren total begeistert vom Kuchen!
Ist super locker und lecker geworden! Ich habe allerdings aus den übrigen Eiweißen noch Eischnee gemacht und unter die fertige Quarkmasse gehoben, wurde sehr luftig und gut. Es kamen noch Kirschen auf die Quarkmasse........ üppiger Kuchen, trotzdem schon verputzt, meine Familie war begeistert
Ruckzuck fertig. Endlich mal ein Kuchen der mega flott geht und dazu noch seeeeehr lecker ist. Habe statt dem Schmand einfach noch 250 g Quark mehr genommen und Manderinen dazu gegeben. Zu den Streuseln für oben noch Zimt in den Teig gegeben. Echt der Hammer. Alle waren total begeistert. Sehr, sehr lecker. Hier sind 5 Sterne gerechtfertigt.
Super vom Geschmack und schnell gemacht
Alle waren begeistert. Denn gibt es jetzt öfters.
Der Kuchen ist sehr lecker und schnell gemacht. Durch den Streusel ist es mal was anderes als die standard Käsekuchen. Am besten schmeckt er wenn er ein bis zwei Tage durchgezogen ist, was sehr praktisch ist wenn man für eine Feier mehrere Kuchen vorbereiten muss. Ich habe ihn mit Margarine gebacken was dem Geschmack keinen Abbruch getan hat.
Fünf 🌟🌟🌟🌟🌟 voll verdient. Danke für's einstellen.
super lecker, mein erster Käsekuchen, bin voll stolz
Are you sure to delete this comment ?