thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
8 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Streusel

  • 250 g Butter
  • 2 Stück Eigelb
  • 1 Teelöffel Vanillezucker
  • 400 g Mehl
  • 150 g Zucker

Käsekuchen-Creme

  • 500 g Magerquark
  • 200 g Schmand oder Creme Freche
  • 3 Stück Eier
  • 75 g zerlassene Butter
  • 20 g Mehl
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver zum Kochen
  • etwas Zitronensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für die Streusel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./Stufe 5 Linkslauf"Linkslauf" . Eine 26cm Durchmesser gefettete Form mit einem Teil der Streusel auslegen und am Rand ca. 2cm hochziehen. Die restlichen Streusel umfüllen. 

     

    Nun die Zutaten für die Füllung in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10-15 Sek./Stufe 6 Linkslauf"Linkslauf" . Die Füllung auf den Boden in die Form geben. Nun den Kuchen mit den restlichen Streuseln bedecken und für ca. 60-70 Minuten bei 160° Umluft / 200° Ober-/Unterhitze backen. Ohne Vorheizen

Tipp

Wer möchte kann, wenn die Füllung in der Form ist, diese noch mit Früchten verfeinern.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Streusel-Käsekuchen

Drucken:

Kommentare

  • 24. August 2021 - 22:44

    Fehlt hier nicht die Milch? :-S

  • 14. Juli 2020 - 08:16
    5.0

    Sehr leckerer Kuchen . Immer wieder gern

  • 4. Juli 2020 - 15:39
    5.0

    Danke für dieses super leckere Rezept. Muss man unbedingt probieren.

  • 25. Februar 2020 - 16:39
    5.0

    Schon häufig gebacken und immer für gut befunden. Sehr lecker

  • 10. Februar 2019 - 19:07

    Habe den Kuchen heute mit meinem Sohn gebacken! Haben auch den Eischnee mit untergehoben. Mein Mann war zuerst mit dem Streusel skeptisch aber alle waren total begeistert vom Kuchen!

  • 28. Juni 2018 - 15:31
    5.0

    Ist super locker und lecker geworden! Ich habe allerdings aus den übrigen Eiweißen noch Eischnee gemacht und unter die fertige Quarkmasse gehoben, wurde sehr luftig und gut. Es kamen noch Kirschen auf die Quarkmasse........ üppiger Kuchen, trotzdem schon verputzt, meine Familie war begeistert

  • 25. Mai 2018 - 16:23
    5.0

    Ruckzuck fertig. Endlich mal ein Kuchen der mega flott geht und dazu noch seeeeehr lecker ist. Habe statt dem Schmand einfach noch 250 g Quark mehr genommen und Manderinen dazu gegeben. Zu den Streuseln für oben noch Zimt in den Teig gegeben. Echt der Hammer. Alle waren total begeistert. Sehr, sehr lecker. Hier sind 5 Sterne gerechtfertigt. Wink

  • 10. März 2018 - 16:24
    5.0

    Super vom Geschmack und schnell gemacht
    Alle waren begeistert. Denn gibt es jetzt öfters.

  • 22. Januar 2018 - 13:06
    5.0

    Der Kuchen ist sehr lecker und schnell gemacht. Durch den Streusel ist es mal was anderes als die standard Käsekuchen. Am besten schmeckt er wenn er ein bis zwei Tage durchgezogen ist, was sehr praktisch ist wenn man für eine Feier mehrere Kuchen vorbereiten muss. Ich habe ihn mit Margarine gebacken was dem Geschmack keinen Abbruch getan hat.
    Fünf 🌟🌟🌟🌟🌟 voll verdient. Danke für's einstellen.

  • 7. Oktober 2017 - 19:03
    5.0

    super lecker, mein erster Käsekuchen, bin voll stolz

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: