- TM31
Zutaten
Teig
- 300 g Zartbitterschokolade
- 150 g Butter
- 5 Stück Eier
- 100 g Zucker
- 1 Teelöffel selbstgemachter Vanillezucker
- 2 EL Mehl
- Puderzucker, gesiebt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 170 Grad vorheizen.
Schokolade grob zerkleinern und in den "Mixtopf geschlossen" geben. Zerkleinern auf Stufe 5/5 Sek. Butter dazugeben und 5 Min/Stufe 2/80 °C schmelzen. Masse evtl. mit dem Spatel zwischendurch nach unten schieben.
Zucker, Vanillezucker, Mehl dazugeben und 30 Sek/Stufe 2-3 unterrühren. Masse etwas abkühlen lassen.
Wenn die Masse abgekühlt hat, die Eier zugeben und gut verrühren 1 Min/Stufe 3-4.
Backform fetten und die Masse einfüllen. Backen bei 170 °C ca. 30 Minuten (Umluft) - kommt ganz auf den Ofen an. Danach aus dem Ofen nehmen und in der Form abkühlen lassen.
Wenn man mag, kann man Puderzucker über die Tarte sieben.
Teig
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?