thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig:

  • 600 g Joghurt
  • 360 g Mehl
  • 400 g Zucker
  • 200 g Öl
  • 3 geh. EL Kakao (zum Backen)
  • 2 gestr. TL Natron
  • 150 g Mandeln gehackt, Variation muß aber nicht sein

Guss:

  • 150 g Butter
  • 150 g Kuvertüre, Vollmilch, in Stücken
  • 60 g Zucker
  • 100 g Milch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig:
  1. Alles in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 11/2 Min. Stufe 4-5 verrühren.

    Teig in eine Rechteckige  Kuchenform ( 35X24 ) oder Auflaufform geben.

     

    Backofen mittlere Schiene, Umluft 160° , 30 Min. und 5 Min. im Backofen ruhen lassen.

     

  2. Guss:

    Kuvertüre in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 8 Sec. / Stufe 7 zerkleinern.

    Restliche Zutaten dazugeben und 21/2 Min. / 70° / Stufe 2 schmelzen.

    Auf den fertig gebackenen Teig  geben und erkalten lassen.

    ( Den Kuchen in der Form lassen. )

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Saftiger Schokoladenkuchen ( Schwarzer ohne Eier)

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?