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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
55h 40min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig:

  • 70 g Butter, kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
  • 70 g Zucker
  • 15 g Vanillezucker, selbst gemacht
  • 1 Ei
  • 220 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver

Belag

  • 500 g Magerquark
  • 40 g Speisestärke
  • 1 Packung Puddingpulver Vanille Gala
  • 1 Dose Kokosmilch (400 g)
  • 200 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 Glas Schattenmorellen (680 g), abgetropft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Boden einer Springform(28cm) mit Backpapier auslegen und den Rand ganz leicht einfetten.

  2. Butter, Zucker, Vanillezucker, Ei, Mehl und Backpulver in den Mixtopf geben, 30Sek./Stufe 6 kneten und Teig ca eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen. Dann den Teig ausrollen und in die vorbereitete Springform drücken, dabei einen Rand von 4 cm hochziehen.

  3. Belag
  4. Magerquark, Speisestärke, Puddingpulver, Kokosmilch, Zucker und Eier in den Mixtopf geben, 15Sek./Stufe 5 verrühren und mit dem Spatel nach unten schieben.

  5. Weitere 5Sek./Stufe 5 verrühren.

  6. Hälfte der Kirschen auf dem Teigboden verteilen, Quarkmischung daraufgeben,restliche Kirschen darauf verteilen und etwas hineindrücken. Den Kuchen ca. 55 - 60 Min. (180 C) backen. Kuchen im ausgeschalteten Backofen 10 Minuten ruhen lassen, aus dem Backofen nehmen, und vor dem Genießen ganz abkühlen lassen. Ein super leckeres Erlebnis!

  7. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

Tipp

Statt Kirschen kann man auch andere Dosenfrüchte, oder auch frisches, abgekochtes Obst verwenden

 

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation von Kokos-Kirsch-Käsekuchen aus Finessen 2/2015

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Kommentare

  • 7. März 2024 - 20:16

    Ist es gesüßt oder ungesüsste Kokosmilch?????

  • 26. Juni 2021 - 17:33
    5.0

    Ein tolles Käsekuchen Rezept ! Vor allem fällt dieser Käsekuchen nach dem backen nicht zusammen!! Habe etwas weniger Zucker genommen 175g reichen uns aus. Sehr gerne 5 Sterne und vielen lieben Dank für's Eistellen.

  • 25. Juni 2021 - 22:27
    4.0

    toller Kuchen mit leichter Kokosnote
    Der Boden war bei mir leider etwas bröckelig und ließ sich schlecht ausrollen. Den Zucker reduziere ich immer. Schmeckt auch mit weniger Zucker toll. Puddingpulver nehme ich grundsätzlich nicht, aufgrund der E`s. Es läßt sich so leicht durch 40g Stärke, etwas Zucker und Vanille ersetzen. Die Konsistenz und der Geschmack sind toll. Wird auf jeden Fall wieder gemacht.

  • 20. Juni 2021 - 21:24

    gesüßte kokosmilch ?

  • 23. Juli 2018 - 18:09
    5.0

    SmileSehr sehr lecker. Habe den Kuchen auch etwas länger im Ofen gelassen. War mir nicht ganz sicher.

  • 5. Juni 2017 - 11:20

    Michaschnecke hat geschrieben:
    Der Kuchen schmeckt sehr gut. Ich habe ihn mit Dinkelmehl und gefrorenen Früchten gemacht. Der ist am nächsten Tag auch noch sehr, sehr lecker.....

    Hallo Michaschnecke, lieben Dank für deine Bwertung und den Tip mit dem Dinkelmehl. Ich werde das beim nächsten Mal gerne ausprobieren.

  • 5. Juni 2017 - 08:58
    5.0

    Der Kuchen schmeckt sehr gut. Ich habe ihn mit Dinkelmehl und gefrorenen Früchten gemacht. Der ist am nächsten Tag auch noch sehr, sehr lecker.....

  • 29. April 2017 - 07:19

    Sanderella09 hat geschrieben:
    Der Teig war etwas krümelig, nach dem Backen ging es. Und der Kuchen brauchte bei mir länger, 65 min backen und 15 min bei geöffneter Ofentür, 10 min länger backen hätten auch nicht geschadet. Das Ergebnis war köstlich mit leichter Kokosnote!

    Hallo Sanderella, hattest du den Teig im Kühlschrank, er sollte gut durchgekühlt sein. Probiere vielleicht auch mal, ihn nicht zu lange zu rühren, das mag Mürbeteig auch nicht.
    Viel Erfolg beim nächsten mal.

  • 29. April 2017 - 07:16

    Tamriko hat geschrieben:
    Ist es Ober-Unterhitze oder Umluft?

    Hallo Tamriko, ich habe bei Ober-Unterhitze gebacken. Ich mag Umluft nicht so, das trocknet so aus, egal was im Backofen steht.

  • 17. April 2017 - 18:06
    4.0

    Der Kuchen ist super schnell zubereitet.
    Für uns hätte er etwas mehr nach Kokos schmecken können.
    Trotzallem ein gutes Rezept.

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