thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
40 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 3 Stück Eiweiß
  • 200 g Zucker
  • 300 g Nüsse gemischt ganz, (meine Mischung war 100 g Mandeln, 100 g Haselnüsse, 50 g Walnüsse, 50 g Piniekerne)
  • 50 g Schokoraspeln

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Schmetterling einsetzten .Die frischen Eiweiß auf Stufe 4 steif schlagen, Zucker langsam einrieseln lassen und weiterschlagen bis die Zuckerkristalle aufgelöst sind . Schmetterling entfernen und Eiweiß umfüllen. TM reinigen und austrocknen.Die ganzen Nüsse auf Stufe 6/ 5- 7 Sek hacken . Nüsse und Schokoraspeln zum Eiweiß geben und vorsichtig unterheben . Mit Hilfe von 2 Tee Löffeln (Ein halber Löffel Teig ist genug) kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Achtung nicht zu dicht setzten da Sie noch größer werden. Ca. 20 Min.  bei 170 Grad backen bis die Kekse am Füßchen goldbraun und im ganzen trocken sind . Bitte Sichtkontakt halten bei mir waren 15 Min genug bei 170 g Heißluft  .

    Dieses Orginal Rezept kommt aus unserer Partnerstadt Calvi  und wurde bei einem VHS Kurs gemacht . Einfach und lecker .

Tipp

Man braucht keine Oblaten da die Plätzchen schön trocken und knusprig werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Brutti Ma Buoni

Drucken:

Kommentare