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Zubereitungszeit
10h 0min
Gesamtzeit
10h 40min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 6 Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 gestr. TL Vanillezucker
  • 200 g Mehl
  • 1 geh. TL Backpulver
  • 20 g Backkakao

Fülle

  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 20 g Speisestärke
  • 40 g Kirschwasser
  • 30 g Puderzucker
  • 100 g Kirschmarmelade
  • 4 Sahnebecher
  • 3 Päckchen Vanillezucker, oder selbstgemachter
  • 3 Päckchen Sahnesteif
  • 150 g Schokoraspeln, dunkle
  • 12 Stück Kirschen, zum Belegen
  • 90 g Kirschrum

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Biscuitteig:
  1. Rühreinsatz einsetzen.

    Eier, Zucker, Vanillezucker in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 15 Min./50°C/Stufe 4 verrühren. Danach Mehl,Backkakao und Backpulver in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" dazugeben u. 5 Sek./Stufe 3 verrühren.

    Backzeit: 30 - 40 Min. bei 160°C im vorgeheizten Backofen backen.Nach dem Erkalten den Biscuit 2x durschneiden.
  2. Fülle:



    Die Kirschen vom Saft trennen und 1 bis 2 Stunden in 90 g Kirschrum und40 g Kirschwasser einlegen. Danach 12 Stück davonnehmen für die Garnierung.

    150 g des Kirschsaftes mit der Speisestärke in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Min./100 C /St. 3 einkochen.

    Die Kirschen vom Rum - Schnapsgemisch trennen. Dann die Flüssigkeit (ca. 135 g)und 30 g Puderzucker auch in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und kurz St. 3 vermengen.Masse in eine Schüssel geben und mit den restlichen Kirschen vermengen.





    Die Sahne schlage ich parallel dazu mit dem Handrührgerät steif.

    Vanillezucker und Sahnesteif nicht vergessen.

    Den ersten Tortenboden auf eine Tortenplatte geben und mit der Kirschmarmelade bestreichen.( Ich spanne den Kuchen in einen Tortenring ein. So kann ich in besser schichten ohne das etwas von der Füllung seitlich rausquillt.)

    Dann die Hälfte der eingekochen Kirschen drauf verteilen, mit Sahne bestreichen und den zweiten Boden drauf legen.

    Den zweiten Tortenboden mit dem Rest der Kirschenmischung belegen und mit Sahne bestreichen. Dann den letzten Tortenboden auflegen und die Torte vorsichtig vom Tortenring befreien. die gesamte Torte mit Sahne ringsherum einstreichen. .

    Danach mit den Schokoraspeln bestreuen.

    Mit der restlichen Sahne oben auf kleine Tupfer spritzen und mit den zurückgelegten Kirschen dekorieren.

    8 Stunden gut durchkühlen lassen!

Tipp

Ich lege natürlich zuerst die Kirschen ein. Erst dann wird der Biscuit gebacken. Das gute Durchkühlen der Torte ist wichtig ! Gutes Gelingen!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schwarzwälder Kirschtorte

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