Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
2h 25min
Portion/en
16
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 17.09.2017
geändert: 18.09.2017
Zutaten
Götterspeisetorte-Goetterspeisetorte
Biskuit
- 4 Eier
- 120 Gramm Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Teelöffel Vanillezucker
- 160 Gramm Mehl Type 405 oder 550
- 1/2 Teelöffel Backpulver
Cremes
- 2 Päckchen Götterspeise, Z.b. 1 ×Waldmeister und 1×Himbeere
- 200 Gramm Wasser,kalt
- 250 Gramm Quark
- 100 Gramm Zucker
- 300 Gramm Frischkäse
- 400 Gramm Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett
- 2 Päckchen Vanillezucker
- Nach geschmack,Schokoraspeln oder Bunte Zuckerstreusel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- BISKUITTEIGHERSTELLUNG
1: Backofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.
2: Rühraufsatz einsetzen.Eier,Zucker,Salz und Vanillezucker in den"Mixtopf geschlossen" geben und 6 Min./37°C Stufe 4 aufschlagen.
3: Mehl und Backpulver sieben im"Mixtopf geschlossen" verteilen 6 Sek./ Stufe 3 unterheben (Rühraufsatz herausnehmen und nach bedarf mit dem Spaten unterheben).
4: Teig im gefetetten und bemehlte Form geben und 20-25 Min.
backen( hängt vom Ofentyp ab).
5: Boden abkühlen lassen dann 1 mal waagerecht durchschneiden.
CREMEHERSTELLUNG
1-- 1 Päckchen Götterspeise mit 100g Wasser in eine Schale 10
Min.quellen lassen.
2-- Gequellte Götterspeise und 50g Zucker im"Mixtopf geschlossen" geben ,3 Min./70°C /Stufe 2 verrühren.Deckel vom"Mixtopf geschlossen" abnehmen und erkalten lassen bis 0°C ( bei TM5 bis kein Gradzahl ) mehr anzeigt.
3-- In der Zeit 200g Sahne mit 1 Teelöffel Vanillezucker mit dem Handrührgerät steif schlagen,kalt stellen.
4-- Wenn die Götterspeise erkaltet ist ,125g Quark und 150g Frischkäse im "Mixtopf geschlossen" dazugeben 10 Sek./Stufe 4 vermischen.
5-- Die steif geschlagene Sahne im"Mixtopf geschlossen" dazu und 6 Sek./ Stufe 3 unterheben ( hier auch nach bedarf mit dem Spaten nochmal unterheben).
6-- Tortenring um den ersten Boden legen und die Creme darauf verteilen.
7-- Im Kühlschrank 1 Stunde oder 30 Minuten im Gefrierfach/truhe steif werden lassen.
Nach der hälfte der Zeit die,die Creme braucht um steif zu werden, kann man schonmit der zubereitung für die nächste Creme anfangen.
8-- Schritt 1 bis 7 wiederholen.
9-- Zum schluss nach Geschmack dekorieren.
Wünsche gutes gelingen.
Tipp
Nach belieben kann man mehrere Schichten machen.
Die Torte wird dann noch Bunte.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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