Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
5
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 26.03.2017
geändert: 23.04.2017
Zutaten
Teig
- 50 g Butter, in Stücken
- 200 g Schmand (1 Becher)
- 2 Eier
- 2 EL Reissirup
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 EL Rum
- 250 g Mehl
- 2 gestr. TL Backpulver
- 200 g Milch, (je nach Konsistenz)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten in der angegebenen Reihenfolge in den "Mixtopf geschlossen" geben und Milch bis zur gewünschten Konsistenz nach und nach hinzufügen.
30-40 Sekunden Stufe 4-5"Linkslauf" - Krups -Waffeleisen einfetten und Waffeln nach auf Stufe 6 3 Minuten backen. Der Teig ergibt ca. 4-5 dicke Waffeln. Mit Puderzucker bestreuen.
Mit Grütze oder Lemoncurd servieren.
Schmandwaffeln
Tipp
Wir mögen die Waffeln nicht so süß, deswegen nur 2 EL Zucker ... Wenn ich noch eine frische (unbehandelte) Zitrone im Haus habe, füge ich noch die abgeriebene Schale zum Teig hinzu.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?