Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
5 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 50 g Butter, in Stücken
  • 200 g Schmand (1 Becher)
  • 2 Eier
  • 2 EL Reissirup
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Rum
  • 250 g Mehl
  • 2 gestr. TL Backpulver
  • 200 g Milch, (je nach Konsistenz)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Schmandwaffeln
  1. Alle Zutaten in der angegebenen Reihenfolge in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und Milch bis zur gewünschten Konsistenz nach und nach hinzufügen.

    30-40 Sekunden Stufe 4-5Linkslauf"Linkslauf"
  2. Krups -Waffeleisen einfetten und Waffeln nach auf Stufe 6 3 Minuten backen. Der Teig ergibt ca. 4-5 dicke Waffeln. Mit Puderzucker bestreuen.
    Mit Grütze oder Lemoncurd servieren.

Tipp

Wir mögen die Waffeln nicht so süß, deswegen nur 2 EL Zucker ... Wenn ich noch eine frische (unbehandelte) Zitrone im Haus habe, füge ich noch die abgeriebene Schale zum Teig hinzu.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation Schmand Waffeln

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare