Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
50
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 11.12.2016
geändert: 11.12.2016
Zutaten
Variation Kokosmakronen superschnell, kross und saftig
- 250 g Kokosraspeln
- 200 g Zucker
- 150 g Marzipanrohmasse in Stücken
- 1/4 Flasche Rumaroma
- 4 Eiweiß
- 1/2 Zitrone, den Saft
- 40 g Schmand oder Sour cream
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Den Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek / Stufe 10 pulverisieren.
Die in Stücke geschnittene Marzipanrohmasse dazu geben und 10 Sek / Stufe 6 klein mahlen und mit dem Puderzucker vermischen.
Die Kokosraspeln, die NICHT geschlagenen Eiweiße, den Rum und Zitronensaft dazu geben und 30 Sek. / Stufe 4 miteinander verrühren.
Mit zwei langen Löffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Während dessen den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen lassen.
20 Minuten backen und schon fertig!
Nach dem Abkühlen eventuell mit Schokolade überziehen.
Tipp
Das Eiweiß muss nicht geschlagen werden. Schon deshalb ist die Zubereitungszeit extrem kurz!
Sollte die Masse etwas zu flüssig sein, um schöne "Häufchen" formen zu können, einfach etwas stehen und quellen lassen oder noch Kokosflocken unterrühren!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare