thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Streusel:

  • 300 g Mehl
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 200 g Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • 250 g Butter, direkt aus dem Kühlschrank !

Teig:

  • 130 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Mehl
  • 3 gestr. TL Backpulver
  • 70 g Milch

Belag:

  • 2 Gläser Sauerkirschen
  • 2 Päckchen Vanillepuddingpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Streusel:
  1. Alle Zutaten für die Streusel bei 15-25 Sekunden, Stufe 4 verrühren. Ergibt schöne kleine Streusel.

    Streusel umfüllen und in den Kühlschrank stellen.
  2. Teig:
  3. Butter Zucker und Eier; 1 Minute, Stufe 4 verrühren.

    Rest der Teigzutaten dazugeben: 30 Sekunden, Stufe 3

    Backpapier auf ein Backblech geben und einen rechteckigen Tortenring daraufstellen.

    Teig gleichmäßig verteilen.
  4. Belag:
  5. Die Kirschen dicke ich am Herd schnell an:

    Sauerkirschsaft mit dem Vanillepuddingpulver vermischen und kurz erhitzen, bis der Saft angedickt ist, dann die Kirschen unterrühren.

    Auf den Teig verteilen und die Streusel darübergeben.
  6. Ober- und Unterhitze 175°, 55-60 Minuten

Tipp

Wer mag, kann den Kuchen noch warm mit Puderzucker bestreuen, dass der Zucker etwas ankaramellisiert. Sehr lecker.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation Kirsch-Streuselkuchen, wie vom Bäcker

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?