Zubereitungszeit
2min
Gesamtzeit
2min
Portion/en
1
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 27.08.2014
geändert: 30.12.2022
Zutaten
Pesto
- 50 g Basilikum, (das entspricht ungef. 1 Töpfchen, samt Stielen)
- 60 g Pinienkerne
- 1/2 TL Salz
- 75 g Olivenöl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Basilikum inklusive der Stiele grob abrupfen und mit den restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
Fertig
Tipp
Wer möchte kann auch noch Knoblauch hinzufügen. Hier einfach zuerst den Knoblauch in den Mixtopf geben und 2 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Dann geht's wie oben beschrieben weiter.
Die Pinienkerne können auch durch z.B. Walnüsse ersetzt werden (je nach Geschmack)
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Sehr gut,
Ruck zuck gemacht.
Statt Pinienkerne habe ich auch schon gehackte Mandeln genommen.
Gebe Knoblauch dazu.
Danke für das Rezept
Das Pesto lässt sich in kleinen Twist-Off-Gläsern sehr gut und problemlos 1/2Jahr eingefrieren (dabei nicht ganz randvoll füllen)
Dankeschön ! Einfach und lecker ! Hab es mit Cashewkernen gemacht ! Super, dass es auch ohne Parmesankäse gut schmeckt!
Super!!
die Pinienkerne lassen sich auch durch Kürbiskerne ersetzen
Hab die Hälfte Basilikum mit Bärlauch ersetzt...hmm Danke für die Idee
super einfach & schnell
habe das Öl etwas reduziert weil mir das zu flüssig ist. Habe einmal auf mit cashewkerne gemacht. super.
Danke für das Rezept 🖒
Sehr lecker!
Ich würde es gerne auf Vorrat herstellen und evtl. die Pinienkerne weglassen. Eine Idee, wielange sich dann so ein Glas hält, ehe es schlecht wird?
Super gut! Habe noch eine große Knoblauchzeh hinzugefügt. Hervorragend!
Super lecker hab noch Parmesan und Knoblauch dazu getan
Schnell, einfach und gut!