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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
60 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 03.11.2017
geändert: 03.11.2017

Zutaten

Backmischung

  • 60 Gramm Haselnüsse
  • 60 Gramm Mandeln
  • 80 Gramm Zucker
  • 2 Stück Vanilleschoten
  • 2 Prise Salz
  • 200 Gramm Mehl

Und für die Kekse noch ....

  • 170 Gramm kalte Butter, in Stücken
  • Puderzucker zum Bestäuben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Backmischung
  1. Die Nüsse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" wiegen .....
  2. .... 8 Sek. / St. 8 mahlen und umfüllen.
  3. Die Mandeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" wiegen .....
  4. ...... ebenfalls 8 Sek. / St. 8 mahlen und umfüllen.
  5. Zucker und Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Die Vanilleschoten mit einem spitzen Messer der Länge nach aufschneiden, das Mark herauskratzen und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.
  6. Das Ganze 15 Sek. / St. 6 vermischen (man kann natürlich auch gleich selbstgemachten Vanillezucker verwenden).
  7. Ein Glas mit 600 ml Fassungsvermögen auf den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" stellen und die Waage auf Null drücken. 100 g Mehl hineinwiegen und andrücken. Die gemahlenen Haselnüsse und die restlichen 100 g Mehl hinzufügen und wieder andrücken.
  8. Das Glas vom Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nehmen und die Zucker-Mischung sowie die gemahlenen Mandeln einschichten und festdrücken (sonst passt die Mischung nicht in das Glas bzw. die einzelnen Schichten würden sich evtl. vermischen).
  9. Die Zubereitungsbeschreibung (sh. unten) auf einen Zettel oder Anhänger schreiben und dekorativ am Glas befestigen.
  10. Kekse
  11. Die Backmischung für Vanilletaler in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und die Butter hinzufügen.
  12. Das Ganze 15 Sek. / St. 5 mithilfe des Spatels vermischen.
  13. Den Teig auf der Arbeitsplatte von Hand "nachformen" und in vier Stücke teilen. Daraus Rollen von ca. 3 cm Durchmesser formen. In Folie gewickelt ca. 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
  14. Den Herd auf 160 °C Umluft vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
  15. Die Rollen in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden .....
  16. .... und die Scheiben auf die beiden Bleche verteilen.
  17. Beide Bleche gleichzeitig im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen. Hier bitte aufpassen, da irgendwie jeder Herd anders ist. Die Kekse sollten nicht zu dunkel werden. Sie fühlen sich auch erst noch recht weich an, werden aber fester, wenn sie abkühlen.
  18. Die Kekse noch lauwarm mit Puderzucker bestäuben.

Tipp

Das Rezept stammt aus der Zeitschrift LandGenuss.

Der Text für den Anhänger (für die Zubereitung ohne Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ):

Vanilletaler
Zutaten für etwa 60 Stück

Ein Glas Backmischung für Vanilletaler, 170 g kalte Butter, etwas Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

1. Inhalt des Glases in einer Schüssel mit Butter zu einem glatten Teig verkneten. Zu Rollen mit ca. 3 cm Durchmesser formen, in Folie gewickelt 1 Std. kalt stellen.

2. Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Teigrollen in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf das Backpapier geben und beide Bleche gleichzeitig im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen (bleiben recht hell). Herausnehmen und lauwarm mit Puderzucker bestäuben.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Vanilletaler / Backmischung

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