- TM5
Zutaten
Vanillekipfer
- 100 g butter weich
- 50 g Zucker
- 1 Stück Ei Zimmerwarm (Gr. M)
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 95 g Mehl normal
- 30 g fein gemahlene Mandeln
Außerdem
- 1 TL flüssige Butter für die Form, Optional
- 1-2 EL Puderzucker
- 1/2 Päckchen Vanillezucker
- 30 g Schokossplitter, Optional
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Alle Zutaten in den MT geben, auf Stufe 8/ 10 sek. vermischen. Ggf nochmals wiederholen, je nach Zustand der Butter. Teig mit dem Spatel runter schieben. Bevor ihr ihn formt, gebt ihn 45min in den Kühlschrank.
2. Habt ihr eine Vanillekipferl Form, so streicht das Blech mit der flüssigen Butter ein (in der Mikro kurz erhitzen).
Den Teig mittig aufs Blech fallen lassen und mit einer Teigkarte in die Ausparungen streichen.
3. Egal welche Variante ihr nehmt:
In den vorgeheizten Backofen Ober und Unterhitze bei 160° geben. Je nach Ofen sind sie in 10 - 15 min goldgelb.
4. Inzwischen den Puderzucker mit dem Vanillezucker mischen und in ein Sieb geben.
Die Kipferl kurz auskühlen lassen, aus der Form stürzen und sofort mit dem Vanille-Puderzucker bestäuben
Einfach und geling sicher, da ich selber keine große Plätzchen Bäckerin bin
Tipp
Kalt lässt sich der Teig natürlich am besten formen, vielleicht habt ihr ja einen kleinen Melonenausstecher, so könnt ihr gleichmäßig Teig abnehmen und habt die ungefähr gleich große Menge. Oder ihr Rollt den Teig und schneidet gleich gpße Stücke ab.
Ich habe auch schon 30g Schokosplitter mit in den Teig gemacht, sehr sehr lecker.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
bei mir war es ganz genau so. Der Teig ist in meiner Hand "geschmolzen"
Bei mir war der Teig zu weich. Habe aber alles angemessen. Kann mir jemand sagen woran es liegen könnte?
Sehr lecker geworden...Sind schon alle weg
Schmecken wie bei Muttern
Das freut mich sehr
Echt super Lecker! DANKE
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