Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
8
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
Rezept getestet
- TM31
published: 01.01.2009
geändert: 31.10.2011
Zutaten
- 400 g Milch
- 60 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 250 g Quark
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Rühraufsatz einsetzen.
2. Milch, Zucker und Puddingpulver in den Mixtopf geben und 6 Min./100°/Stufe 1 aufkochen.
3. Den Vanillepudding anschließend ohne Messbecher und Temperatur 10 Min./Stufe 1 abkühlen.
4. Den Quark zum Pudding in den Mixtopf geben und ca. 10 Sek./Stufe 1 vermischen.
5. Die ausgekühlten Windbeutel mit der Vanillecreme füllen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Vanillecreme für Windbeutel 🌟🌟🌟
Ich hatte keine Schwierigkeiten mit zu flüssig oder Ähnliches…
Der Geschmack war einfach nicht meins, dieser säuerliche Quark Geschmack passt aus meiner Sicht nicht zu den Windbeuteln.
Trotzdem vielen Dank und viele Grüße
Francette
Bei mir ist es am Anfang kein Pudding geworden, sondern total flüssig geblieben. Habe das Ganze dann einmal bei Stufe 10 aufgerührt, damit das Puddingpulver vom Boden hochkommt und sich verteilt. Danach habe ich es nochmal bei 120*C gerührt und darauf geachtet, dass es wirklich richtig aufkocht (das tut es bei mir nämlich manchmal nicht, wenn ich 100*C einstelle). Nächstes Mal rühre ich das Pddingpulver vorher in kalter Milch an - es war am Ende immer noch einiges am Boden. Vielleicht nehme ich dann auch 1,5 Päckchen.
Geschmacklich ist die Creme ganz große Klasse!!
Die Creme wurde zu flüssig. Habe mich ans Rezept gehalten. Geschmacklich etwas süß, für mein Empfinden. Dafür finde ich Quark mal eine gute Alternative. Der Pudding dickte damit auch etwas an, aber beim Befüllen von Berlinern kommt einem die Soße schnell wieder raus. drei Sterne
Super Rezept. Schnell gut und einfach. Die Creme kann man wunderbar auch als Creme für Berliner nehmen, wer keine Marmelade mag. Danke für die Preisgabe.
super einfach und sehr lecker - vielen Dank für das Rezept
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
Genau das, was ich gesucht habe.
Habe halb Sahne / halb Milch genommen.
Heute nachmittag gibt es Waffeln mit Apfelmus und Vanillecreme ...
Sehr lecker! Habe die Creme abkühlen lassen (dann war sie cremig-fest) und zum füllen eines Ruhrteigs beim Obstkuchen verwendet
Flüssig !!
habe das Rezept heute gemacht - ein richtiger Pudding wird das aber nicht - war bei mir total flüssig. Mit dem Quark wurde es etwas fester - hab die Windbeutel nun gefüllt, hoffe es läuft nichts raus.
Ging das jemand auch so ?
Ansich ist das Rezept gut - hab aber weniger Zucker genommen.
Ich habe eben die Creme gemacht und schließe mich an. Zwei Minuten zusätzlich kalt rühren sind ganz zweckmäßig. Für meinen Geschmack auch ein bisschen zu süß. Jetzt ist die zweite Portion in Arbeit, als Abwandlung mit geschlagener Sahne und nur 50 g Zucker.
Die Creme schmeckt gut. Ich habe sie als Füllung für Kräppel genutzt.
Are you sure to delete this comment ?