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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
20 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

VEGANE PLÄTZCHEN/KEKSE

  • 250 Gramm Mehl
  • 55 Gramm Speisestärke
  • 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
  • 100 Gramm Puderzucker
  • 250 Gramm Butter vegan, Alsan zum Bsp
  • 1 Messerspitze Salz, fein
  • Kuchenglasur, nach Wahl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    VEGAN Genießen
  1. Hi zusammen, heute sollte es mal wieder Vegan sein...die leichten Kekse sind ideal zu Weihnachten ...

    Ofen vorheizen 170°
    Bleche 2 mit Backpapier


    Die Butter mit dem Puderzucker, Vanillezucker in den Closed lid geben 30sec und Stufe3 schaumig schlagen, die Masse vom Rand runterschieben.
    Anschließend das Mehl, die Speisestärke in den Closed lid und 2 minDough mode Stufe zu einem homogenen Teig verarbeiten.

    Arbeitsfläche mehlen....der Teig ist weich und kann vorsichtig im Mehl 1cm dick ausgerollt werden, ausstechen und backen 8-10 min, je nach Herd.

    Wichtig Kekse sind weich beim rausnehmen, abkühlen lassen und dann werden sie fest.

    Nach Wunsch dekorieren oder pur genießen. Ich habe mit weißer Schokolade gesprengelt.

Tipp

Man kann auch den Teig in die Gebäckpresse tun...einfach mal ausprobieren...

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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VEGANE PLÄTZCHEN/KEKSE

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Kommentare

  • 21. Dezember 2021 - 19:47
    4.0

    Backe die Plätzchen nun schon das zweite Jahr. Sie sind sehr lecker. Ich nutze Sonnenblumenmargarine. Im Rezept sollte unbedingt oben erwähnt werden, dass definitiv mehr Mehl benötigt wird sonst lässt er sich nicht verarbeiten. Ist ohne Zugabe von Mehl zu klebrig. Ich habe dieses Jahr eine Tüte Orangenabrieb dazu gegeben, weil wir es gerne fruchtig mögen.
    Den fünften Stern gibt es, wenn die Mehlmenge von 250 g um Einiges erhöht wurde. 😉

  • 22. Dezember 2020 - 20:58

    Katy1980: Tut mir leid der späten Antwort, leider wurde es mir nicht angezeigt. Ich kann es dir nicht sagen, eventuell Sanella?

  • 22. Oktober 2020 - 19:06

    Kann ich statt der Butter auch Margarine verwenden??

  • 27. November 2018 - 22:42

    Janiinsche: Hallo. Ich freue mich über deine Rückmeldung. Danke dafür und natürlich für die 5 Sterne

  • 25. November 2018 - 12:08
    5.0

    Das Rezept ist wirklich super einfach und lecker. Anfangs war der Teig sehr weich, nach dem großzügigen bemehlen war er von „normalem“ Teig nicht mehr zu unterscheiden und das gleiche kann ich auch über den Geschmack sagen. Werden wir definitiv wieder machen.

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