thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 4
thumbnail image 5
thumbnail image 6
thumbnail image 7
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3 thumbnail image 4 thumbnail image 5 thumbnail image 6 thumbnail image 7
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Für den Boden:
  • 100 g Zucker
  • 200 g Butter
  • 300 g Mehl
  • 1 Ei
  • Für die Füllung:
  • 100 g Daim Bonbons
  • 25 g Butter
  • 30 ml Milch
  • Für den Belag:
  • 200 ml Wasser
  • 1 Tüte Agartine oder Gelantine
  • 2 Becher Philadelphia / 175 g Doppelrahmstufe
  • 1 Tüte Götterspeise / je nach Geschmack
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Zitronensaft
  • Schale von einer Zitrone

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Für den Boden:


    Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen  2min. / Teigstufe. Den Teig in eine Schüssel tun und zu einem Kloß formen. Falls er weich sein sollte für 20 - 30 min. in den Kühlschrank.


    Tipp: nehmt ein Blatt Backpapier die Springform auf machen das Backpapier auf den Boden legen und wieder zu machen. So erspart man sich das einfetten und es Klebt mit sicherheit nicht an.


    Teig in die Springform füllen aus rollen und den Rand etwas hoch machen wie bei einem Boden. Bei 160° / 20min. / Umluft  Backen. Dann den Boden abkühlen lassen. Springform nicht abmachen.


     


    image upload


     


    Nun machen wir die Füllung:


    Die Daim Bonbons in den Mixtopf geschlossen 10sek. / Stufe 10 fein pürieren. Butter und Milch zugeben 5min. / 37° / Stufe 3 erwärmen. Auf den ausgekühlten Boden geben dabei darauf achten das die Füllung nicht auf den Rand kommt. den gesammten Kuchen mit Springform in den Kühlschrank.


     image upload


    Und zu guter letzt den Belag:


    Das Wasser und die Agartine in den Mixtopf geschlossen 2min. / 100° / Stufe 3. Die restlichen Zutaten zugeben und  2min. / Stufe 4 Linkslauf. Nun den Belag auf den Kuchen so das auch der Rand bedeckt ist die Springform dient als Form. Je nach weiterer Verwendung glatt streichen um die Feste Masse zu Dekorieren oder hügelig zum nicht mehr Dekorieren.


    Nun noch für 1 - 2 Std. in den Kühlschrank.


     image upload


    Auf jedem Kinder Geburtstag der Hit aber auch die großen sind begeistert Smile

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Torte mit Karamelkern

Drucken:

Kommentare

  • 23. März 2014 - 00:23

    So nach langem habe ich es nun endlich geschafft Bilder zu dem Rezept zu machen. 

    Ich hoffe es hilft euch weiter. 

    Viel Spaß beim nachbachen und eine guten Appetit. 

  • 23. Juni 2010 - 14:47

    Hallo Nicole!


    Ich würde gerne die Torte nachmachen, aber mir fehlt wie so oft ein Bild. Ich kann es mir als nicht so richtig vorstellen wie die Torten aussehen. Es wäre doch eine große Erleichterung bei der Entscheidung welche man letztendlich macht.


    Liebe Grüße


    Ingebo

  • 10. Mai 2010 - 10:56
    2.0

    Hallo Nicole,


    zum Wochenende möchte ich die Daim-Torte ausprobieren. Welche Gelantine nimmst du? Die kleinen Tütchen oder Sofort-Gelantine?


    Welche Götterspeise-Geschmacksrichtung ist empfehlenswert?


    Vielen Dank


    Biene Maja ohne Willi

  • 27. April 2010 - 00:54

    Danke für deine Antwort Ute!


    Ich mache den Rand ebenfalls ca zwei Fingerbreit hoch.


     


    LG


    Nicole

  • 24. April 2010 - 19:59
    5.0

    Den Rand zieh ich lieber Backfan ca. 3cm hoch ( wie zwei Finger von mir ) .Ich kann nur sagen , ich habe sie diese Woche für die lieben Fußballbambinis gemacht und es war der absolute Renner. Ich kann diese leckere Torte nur empfehlen zu Mal dies mal etwas ist was keiner kennt.

  • 23. April 2010 - 23:25

    Wie hoch soll der Rand ungefähr sein?


    LG Backfan

  • 21. April 2010 - 23:45
    5.0

    Love Und ich habe die Torte gemacht. Sie ist mir einwandfrei gelungen und sie war einfach nur lecker. Da sie ja für das Schulfest war habe ich gleich die Hälfte aufgekauf damit wir sie nach dem Fest in Ruhe probieren können. Also die Kids , mein Mann , mein Vater u. ich waren begeistert. Genau unser Geschmack , super lecker . Die ist nun im Ordner und wird öfters gemacht. Ich fand sogar Agartine obwohl ich dies nicht kannte. Das nächste mal versuche ich es mit Gelatine , ich denke das normal Päckchen wie man es so im Center bekommt ist genug. Aber einfach nur lecker. 5 *****

  • 21. April 2010 - 20:29
    1.0

    Hallo,


    als meine Freundin mir von der Daim Torte erzählt hat ,habe ich gedacht mmmmh lecker,meine Freundin hat sie dann gemacht, leider sind wir ein bißchen entäuscht, haben uns mehr davon versprochen. tmrc_emoticons.(


     


     


    Cathi

  • 10. April 2010 - 18:03

    Hallo Ute, freue mich für dich! Wünsche dir ein schönes Wochenende und viel Spaß beim Backen! LG Nicole

  • 10. April 2010 - 17:49
    5.0

    Party Hallo Nicole,  lieben Dank für deine Mühe. Ich komme gerade vom Einkauf. Bei uns in dem Nebenort gibt es einen sehr gut sortierten Edeka und da habe ich tatsächlich die Daim Bonbons gefunden. Ich werde die Torte nächste Woche für unser Schulfest backen und gleich danach berichten. Freue mich schon riesig ein Stückchen zu probieren. Lieben Dank und ein schönes Wochenende. Gruß Ute

Are you sure to delete this comment ?