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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
52min
Portion/en
10 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Biscuitteig

  • 2 Stück Eier
  • 1 Prise Salz
  • 60 g Zucker
  • 30 g Mehl 5, 550er
  • 30 g Speisestärke
  • 1 Teelöffel Vanillepuddingpulver
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 10 Stück Amarettini, bei Bedarf

Zum Tränken

  • 1 Glas starker Kaffee oder Espresso
  • 1 Spritzer Amaretto oder Bittermandel

Frosting

  • 200 g Sahne
  • 250 g Mascapone
  • 2 Päckchen Bourbon-Vanillezucker oder selbstgemacht
  • Kakao, zum Bestäuben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Schmetterling einsetzen. Eier, Salz und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 8 min /50 Grad /Stufe 4 aufschlagen.

     

  2. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Puddingpulver mischen und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" sieben.

    4 sec / Stufe 3 unterheben oder wer möchte auch mit dem Teigschaber.

  3. Teig in Tulpenförmchen füllen (vorsicht: geht sehr auf) und 12 min auf 170 Grad backen.

    Wer möchte kann in jedes Förmchen ein Amarettini mit hinein backen!

    (Mein Ofen hat ein paar Macken, vielleicht müsstet ihr die Zeit und Temperatur euren Öfen noch anpassen)

  4. Zum Tränken
  5. Währenddesssen einen starken Kaffee/Espresso kochen, mit etwas Zucker und Amaretto verfeinern und ebenfalls abkühlen lassen.

  6. Frosting
  7. 200g Sahne im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" mit Hilfe des Schmetterlings oder auch im Rührbecher steif schlagen, Mascarpone und Vanillezucker unterrühren.

    Die kalten Muffins mit Espresso tränken - nicht zu viel, da der Biscuit sehr fluffig ist - und mit ca. 2 EL Topping bestreichen.

     

    Kurz vor dem Servieren zum Kakao bestäuben.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Tiramisu-Cupcakes

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Kommentare

  • 28. August 2017 - 19:57
    5.0

    Die Cupcakes sind wunderbar von der Größe. Mir war das Topping ein wenig zu "fad" und da hab ich ein kleine Portion selbstgemachten Eierlikör untergerührt - jetzt für meinen Geschmack perfekt!

  • 22. November 2015 - 13:36

    oh entschuldigung, werde ich sofort ändern! die werden im Teig mitgebacken... Big Smile

  • 21. November 2015 - 22:47

    Klingt super und wird demnächst ausprobiert. Freu mich schon drauf.

    Wann die Amarettinis zum Einsatz kommen interessiert mich auch.

    Genieße das Leben - auch wenn es nicht immer leicht ist!

  • 21. November 2015 - 15:29

    Für was benötigt man die Amarettini?

     

    Grüßle Chrissy

    Die besten und schönsten Dinge auf der Welt kann man weder sehen noch hören. Man muss sie mit dem Herzen fühlen

  • 21. November 2015 - 15:17

    Das hört sich wirklich sehr lecker an.

    Wo kommen eigentlich die 10 Amarettini aus dem Biskuitteig hin, die man bei Bedarf noch hinzufügen kann?

    Werde ich demnächst auf jeden Fall mal ausprobieren tmrc_emoticons.-)

    LG      Steffi- Mixingbowl closed          

  • 21. November 2015 - 15:00
    5.0

    Das hört sich toll an! Werde ich auf jeden Fall ausprobieren. Vorab schon mal 5 Sterne

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