- TM31
Zutaten
Boden
- 150 g Löffelbuisquites
- 100 g Butter, oder Halbfettbutter
Zitronencreme
- 3 Zitronen, unbehandelt
- 3 Eier
- 150 g Zucker
- 75 g Butter
- 1 Zitrone (zur Dekoration), unbehandelt
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Löffelbiskuits und Halbfettbutter in den Mixtopf geben, 1 Min./ " Modus „Teig kneten“" kneten. Teig in die mit Backpapier ausgelegte Springform geben und festdrücken.
Für die Creme die Zitronen heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale mit einem Sparschäler an den Seiten schälen.
Die Schale in den sauberen Mixtopf geben und 8 Sek./ Stufe 10 zerkleinern.
Die Zitronen auspressen.
Eier und Zucker in den Rührtopf geben und 30 Sek./ Stufe 3-4 rühren. Zitronensaft und geriebene Zitronenschale zufügen.
Butter würfeln und ebenfalls in den Topf geben.
Ca. 7 Min.,100 Grad/ Stufe 2-3 aufkochen lassen bis die Creme andickt.
Die dickflüssige Creme etwas abkühlen lassen und dem Tartboden glatt streichen.
Sofern gewünscht mit Zitronenscheiben garnieren.
Die Tarte bei Zimmertemperatur abkühlen lassen und im Kühlschrank, ab besten über Nacht, kühl stellen.
Boden
Creme
Tipp
Dies ist meine Variation der klassischen "Tarte au Citron", nur mit einem "Bröselboden", der nicht gebacken werden muss. So geht es ganz einfach und man spart sich die langwierige blindbbackerei des Bodens.
Wer Kalorien sparen will nimmt Halbfesttbutter oder Halbfettmargariene.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
5 Sek. Stufe 10 Bisquit u. Butter zerkl.
Sehr fein und schnell gemacht!
Super lecker, super schnell! Schmeckt mir persönlich viel besser als mit gebackenem Boden Da kann ich nur sagen 5 Sterne! Vive La France!
Madame la Therminateuse
Klasse Rezept und einfach zu machen.
LG Gabi
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