Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
17min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 09.12.2012
geändert: 06.11.2019
Zutaten
Teig
- 250 g Butter oder Margarine, - ich bevorzuge Margarine, da sich der Teig besser verarbeiten lässt
- 1 Eigelb
- 125 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 375 g Mehl
- 125 g gemahlene Haselnüsse
Guß
- 1 Eiweiß
- 125 g Puderzucker
- etwas Zitronensaft
Deko
- ganze Haselnüsse
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Butter, Zucker, Vanillezucker und das Eigelb in den Mixtopf gebem und 3 Min./Stufe 3-4 rühren.
Dann das Mehl mit den gemahlenen Haselnüssen dazu und 4 Min./" Modus „Teig kneten“" (es kann sein dass man zum Schluss nochmal alles von Hand durchkneten muss).
Den Teig ca. ne halbe Stunde kühl stellen. Teig ca. einen halben cm ausrollen und runde Plätzchen austechen, ich habe da eine Blumenform.
Das Eiweiß mit dem Puderzucker und dem Zitronensaft verrühren (dies mach in einem kleinen Schüsselchen von Hand), bis es einen schönen weißen cremigen Guß gibt.
Nun die Plätzchen damit bestreichen und in die Mitte eine Hasselnuss setzen.
Dann ca. 12 Min. auf Umluft 160°C backen, ich schiebe immer 2 Bleche auf einmal rein.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Hallo, habe erst heute gesehen dass es Fragen gab. Sorry, bin nicht unbedingt der Profi im Einstellen.
Natürlich soll das 3 min. heissen 🙈, wenn ich es hin bekomme ändere ich es.
Das Bild hat mir en Mitglied eingestellt, darum Walnüsse. Ich selbst verziere mit Haselnüsse.
So, nun sind die Strohhütchen fertig, lecker!! Den Teig habe ich 30 Minuten gerührt, hat sich gelohnt! Sowas von cremig, toll. Und geschmacklich einfach lecker! Allerdings habe ich den Teig nicht ausgerollt, habe Rollen geformt, Scheibchen abgeschnitten, ein wenig nachgeformt, Eiweiß und Nuss drauf und ab in den Ofen. Sehen auch lustig aus.😚
Hallo, bin gerade dabei dieses Rezept auszuprobieren, muss der Teig wirklich 30 Minuten gerührt werden? Oder ist es ein Schreibfehler,und es reichen 3 Minuten!?
Dieses Jahr in meiner Keksdose gelandet, in Herzchenform ausgestochen und mit Haselnuss verziert... sehr sehr lecker und der Teig lässt sich gut verarbeiten...volle Sternchen, danke für das Rezept
...Du schreibst im Rezept Haselnüsse, aber wenn ich das Foto sehe, dann erblicke ich Walnüßchen... na, ich denke, das ist wohl gehupft wie gesprungen... fand's nur lustig...
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.
M. Freeman
hallo,
ok, die werden auf jeden FAll wieder gebacken, schmecken sehr gut, auch wenn das bei mir mit dem Guss nicht so richtig geworden ist...
gruß mudda
Hallo,
ne musst du nicht. In dem Fall hattest du zuwenig Puderzucker genommen, das ganze sollte richtig zähflüssig sein.
Gruß Thermowichtel
Hallo,
ich habe die Plätzchen heute gebacken, vom Geschmack her gut, aber der Guss war bei mir viel zu flüssig, hätte ich das Eiweiß zu Schnee schlagen müssen?
Gruß Mudda88
Hallo ich habe dir ein Bild hochgeladen.
Ich finde es immer schade wenn kein Foto in einem Rezept sind.
Grüßle
Tina 1964
Hallo,
also genau kann ich das nicht sagen, musste die doppelte Menge machen. Denke aber so ca. 50 Stück
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