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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
25 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Streusel:
  • 300 g Mehl
  • 130 g Butter, in Stücken
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 70 g Zucker
  • 20 g Vanillinzucker
  • Quarkfüllung:
  • 4 Eier
  • 1000 g Quark
  • 160 g Zucker
  • 20 g Vanillezucker
  • 2 EL geriebene Zitronenschale
  • Quark-Öl-Grundteig

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Stellen Sie einen Quark-Öl-Grundteig her und drücken ihn auf ein gefettetes Backblech
    2. Alle Streuselzutaten in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 4-5 zu Streuseln verarbeiten. Streusel auf dem Teig verteilen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen backen.

    Variante:
    Der trockene Streuselkuchen kann auch mit einer Quarkmasse gefüllt werden:

    Quarkfüllung:
    3. Eier trennen
    4. Rühraufsatz in den sauberen Mixtopf einsetzen.
    5. Eiweiß in den Mixtopf geben, ca. 2 Min./Stufe 4 steif schlagen und umfüllen.
    6. Rühraufsatz entfernen.
    7. Restliche Zutaten in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 6 verrühren.
    8. Eischnee zugeben, 5 Sek./Stufe 6 unterrühren und auf den Teig streichen.
    9. Streusel über die Quarkfüllung streuen und im vorgeheizten Backofen backen.
    10. Die Backzeit verlängert sich für den gefüllten Kuchen auf ca. 60-70 Minuten.

    Backtemperatur: 175°
    Backzeit: 30 Min.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
Rezeptkategorien:

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Streuselkuchen

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Kommentare

  • 16. April 2018 - 11:19
    5.0

    Ich habe einen Belag aus Rhabarber gemacht, uns hat der Kuchen sehr gut geschmeckt.

  • 20. März 2016 - 09:49
    4.0

    Habe diesen Kuchen als Premiere im TM5 gemacht, weil er im Guided Cooking Grundbuch drin ist. Geklappt hat alles super. Teig, Streusel und Füllung wie beschrieben hergestellt und kam auch genau so raus wie er sein sollte. Nur schade, dass ich die Kommentare hier nicht vorher gelesen habe. Finden ihn auch etwas trocken. Mit Kirschen oder Mandarinen wäre er bestimmt toll geworden. Daher ein Stern abzug. 

  • 30. April 2015 - 17:04
    5.0

    Habe den Streuselkuchen heute morgen gebacken und jetzt ist er schon fast weg. Also..super lecker. Habe ihn mit Quarkfüllung gemacht. War zunächst sehr unsicher, weil die Füllung so flüssig war. Hm..hat aber alles geklappt! Cooking 7

  • 18. April 2015 - 10:42
    5.0

    [[wysiwyg_imageupload:14686:]][[wysiwyg_imageupload:14675:]]

    [[wysiwyg_imageupload:14674:]]Ich hab eine kleine 20ger Springform gemacht und die Hälfte eines Blechs tmrc_emoticons.)!

    Hab ihn jetzt sogar warm getester weil ich es nicht erwarten konnte tmrc_emoticons.;) !

    Hatte ein bisschen weniger Quarkfüllung, da nur1kg Quark im Haus war.

    Hab deswegen zusätzlich noch ein paar Schnitzchen Äpfel mit drauf gelegt  tmrc_emoticons.p!

    voll gut  Big Smile! jetzt darf der Kuchen erst mal abkühlen bevor er sowieso gleich weg ist  tmrc_emoticons.;)

  • 24. September 2014 - 18:32
    5.0

    Tolles Rezept ich bin begeistert  Cooking 7

  • 25. Mai 2014 - 17:48
    5.0

    Sehr lecker und ganz schnell gemacht!! 

  • 25. Juni 2013 - 17:41
    3.0

    Der Streuselkuchen ist der Hammer.

    Es hat alles Super geklappt auch die Streusel...perfekt....

    Danke für das tolle Rezept.

     

    Fünf Sterne von mir.

  • 8. Juni 2012 - 00:17
    4.0

    Geschmacklich war der Kuchen sehr lecker, aber wir fanden ihn etwas trocken...(habe ihn mit der Quarkfüllung gemacht)

    Ich werde ihn mal mit Obst dazwischen backen (Kirschen sind da bestimmt nicht die schlechteste Wahl), dann ist er bestimmt saftiger.... ich brauche immer was "klitschiges" dazwischen tmrc_emoticons.D

  • 6. Mai 2012 - 20:00

    Salve!


    Ich habe den Streuselkuchen heute das erste Mal gemacht. Der Quark-Öl-Teig und auch die Streusel waren geschmacklich super lecker.


    Allerdings haben meine Streusel wie hulle geklebt und ich konnte keine "richtigen" Streusel auf dem Boden verteilen. Das fand ich sehr schade!   War das bei Euch auch so????


    Ich werde das nächste Mal einfach etwas mehr Mehl nehmen und hoffe, dass die Streusel sich dann "bröckeln" lassen.


    Im Übrigen habe ich nicht mehr ausreichend Eier für die Quarkfüllung gehabt, dafür aber noch zwei fertige Mohn-Backmischungen, so dass ich einfach improvisiert habe. Der Mohn-Streuselkuchen ist trotz Klebe-Streusel sehr lecker und die Kollegen haben die T****-Box schon leer gemampft.


     


     

    Ave!


    Falbala110


    Bene sapiat.


    Bild in Originalgröße anzeigenBild in Originalgröße anzeigen
  • 3. Oktober 2011 - 15:29

    hallo,

    kenne das problem, speicher einfach als pdf und druck dann über adobe aus...klappt wunderbar.

    ansonsten gebe ich dir recht, die alte seite war besser...

     

    lg et ela

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