- TM31
Zutaten
Hefeteig
- 125 g Milch
- 1 Würfel Hefe
- 60 g Zucker
- 25 g Butter
- 10 g Weißweinessig
- 300 g Mehl, Dinkel,630
- etwas Salz
Streusel
- 250 g Butter, weich
- 150 g Zucker
- 350 g Mehl, Dinkel,630
- etwas Salz
Vanillecreme
- 1 Liter Milch
- 2 Päckchen Vanillepuddingpulver, Alnatura
- 80 g Zucker
- 250 g saure Sahne
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zunächst die Milch mit der Hefe, dem Zucker und der Butter 37Grad/Stufe 2 erwärmen.
Die übrigen Zutaten zugeben und 3 Min/" Modus „Teig kneten“" .
Den Teig in einer Schüssel abgedeckt ruhen lassen, während man die übrigen Zutaten zubereitet.
Alle Zutaten in den"Mixtopf geschlossen" geben und 8Sek/ Stufe 5 kneten.
Kalt stellen.
Alle Zutaten bis auf die saure Sahne in den Mixtopf geben und 10 Sek/ Stufe 3 verrühren. Anschließend 8Min.100 Grad/ Stufe 2 kochen. Nun kurz die saure Sahne unterrühren.
Den Hefeteig ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Vanillecreme daraufgeben und verstreichen. Zum Schluss die Streusel über die Creme krümeln. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 40 Minuten backen ( Sichtkontrolle)!
Hefeteig
Streusel
Vanillecreme
Fertigstellung
Tipp
Als Variante kann man zu den Sreuseln 50 g gemahlene Mandeln geben ( oder zuerst im"Mixtopf geschlossen" mahlen), oder auch ein bisschen Vanille oder Zimt zugeben.
Auch Blaubeeren auf der Creme, unter den Streuseln sind eine leckere Alternative.
probiert einfach selbst aus, was euch schmeckt!
Guten Appetit!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich nehme nur 800 ml Milch für die Creme da sie mir oft nicht fest geworden ist ansonsten super lecker
Nein, die Creme ist UNTER den Streuseln!
hallo, schöner kuchen, nur leider kann ich bei diesen kuchen die creme nicht sehen (wurde die bei dem bild vergessen)?.
Getestet.....
Hab auf den Pudding Apfelmusklekse gemacht....
hmmmmmmm
LG
ach natürlich fünf Sterne
super lecker...! meine Familie war begeistert dir Kids haben sich Apfelmuss dazu genommen, beim nächsten Kuchen werden wir vorm backen ein paar Apfelmuss Flecken unter den Streuseln verstecken Danke fürs einstellen
Hallo Floha0912! Ich habe es noch nicht versucht, aber Apfelessig geht bestimmt auch. Der Essig hilft der Hefe einfach beim Gehen!
Das hört sich ja wirklich sehr lecker an!
Und es ist richtig, dass der Hefeteig gar nicht gehen muss? Bzw. was macht man mit ihm, während man Streusel und Puddingcreme zubereitet... kommt er in eine Schüssel und wird abgedeckt oder schon auf´s Blech (wobei sich das ja eigentlich anders liest)...?
Danke schonmal für das Rezept; ist erstmal gespeichert.
Edit: Sorry, ziehe die Frage zurück... wer lesen kann, ist klar im Vorteil
Ich werde den Kuchen zu Ostern ausprobieren.
LG, Kristina
Hallo, klingt total lecker. Kann man Alternativ auch Apfelessig nehmen?
Sehr lecker