Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
46h 0min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM5
published: 01.09.2018
geändert: 05.09.2018
Zutaten
Teig
- 200 Gramm Mehl
- 150 Gramm Butter, kalt
- 5 Gramm Salz
- 5 Esslöffel kaltes Wasser
Füllung
- 500 Gramm Stachelbeeren, können auch gefroren sein
- 100 Gramm Zucker
- 2 Eier
- 2 Teelöffel Vanillinzucker
- 0,5 Stück Zitrone, Saft und Schale
- 200 Gramm Crème fraîche
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Die Teigzutaten in den Mixtop 3 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Zugedeckt eine Stunde kalt stellen. Ich gebe den Teig gleich in eine Pieform mit Durchmesser 26cm und stelle diese zusammen in den Kühlschrank.
Inzwischen Stachelbeeren putzen und waschen. 50 Gramm Zucker und 2 Esslöffel Wasser etwas einkochen und die Stachelbeeren ca. 5 Min darin dünsten. Ich nehme oft gefrorene Stachelbeeren, dann kann man das Wasser weglassen und die Beeren müssen etwas länger gedünstet werden.
Eier, restlichen Zucker und Vanillinzucker in den Mixtopf, Rühraufsatz einsetzen
15 Sek./Stufe 4 rühren.
Zitronensaft, abgeriebene Zitronenschale und Creme Fraiche hinzufügen und nochmals 20 Sek./Stufe 4 rühren.
Jetzt den Teig in eine Pie-Form geben, Stachelbeeren auf den Teig legen ( wenn sie gefroren waren, den Saft etwas abschöpfen und hauptsächlich die Früchte auf den Teig geben), Eicreme darüber geben.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd:200°/Gas: Stufe 3/Umluft: 180° ca. 45 Min. backen.
Sehr lecker schmeckt der Pie, wenn er noch warm ist mit einer Vanillesauce dazu.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Ist im Ofen. Sieht lecker aus. Sind gespannt wie er schmeckt.
Schnelles Rezept. Habe ihn mit roten Stachelbeeren gemacht.
Super lecker, die Würde schnell gegessen
Das Rezept klingt gut 👌 das kann man sicherlich auch mit anderem Obst machen? Ist es richtig, dass in den Teig kein Zucker rein kommt?