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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
46h 0min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 200 Gramm Mehl
  • 150 Gramm Butter, kalt
  • 5 Gramm Salz
  • 5 Esslöffel kaltes Wasser

Füllung

  • 500 Gramm Stachelbeeren, können auch gefroren sein
  • 100 Gramm Zucker
  • 2 Eier
  • 2 Teelöffel Vanillinzucker
  • 0,5 Stück Zitrone, Saft und Schale
  • 200 Gramm Crème fraîche

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Teigzutaten in den Mixtop 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Zugedeckt eine Stunde kalt stellen. Ich gebe den Teig gleich in eine Pieform mit Durchmesser 26cm und stelle diese zusammen in den Kühlschrank.

    Inzwischen Stachelbeeren putzen und waschen. 50 Gramm Zucker und 2 Esslöffel Wasser etwas einkochen und die Stachelbeeren ca. 5 Min darin dünsten. Ich nehme oft gefrorene Stachelbeeren, dann kann man das Wasser weglassen und die Beeren müssen etwas länger gedünstet werden.

    Eier, restlichen Zucker und Vanillinzucker in den Mixtopf, Rühraufsatz einsetzen
    15 Sek./Stufe 4
    rühren.

    Zitronensaft, abgeriebene Zitronenschale und Creme Fraiche hinzufügen und nochmals 20 Sek./Stufe 4 rühren.

    Jetzt den Teig in eine Pie-Form geben, Stachelbeeren auf den Teig legen ( wenn sie gefroren waren, den Saft etwas abschöpfen und hauptsächlich die Früchte auf den Teig geben), Eicreme darüber geben.

    Im vorgeheizten Backofen (E-Herd:200°/Gas: Stufe 3/Umluft: 180°tmrc_emoticons.;) ca. 45 Min. backen.

    Sehr lecker schmeckt der Pie, wenn er noch warm ist mit einer Vanillesauce dazu.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Stachelbeer-Pie

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