- TM6
- TM5
- TM31
Zutaten
Teig
- 4 Eier
- 250 Gramm Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 160 Gramm Rapskernöl
- 200 Gramm Mineralwasser mit Kohlensäure
- 360 Gramm Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
Creme
- 200 Gramm Sahne
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 100 Gramm Zucker
- 500 Gramm Mascarpone
- 500 Gramm Quark
- 2 Esslöffel Zitronensaft
Topping
- 200 Gramm weiße Schokolade
- 50 Gramm Zucker
- 300 Gramm Erdbeeren
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Sasa Vorbereitungsmatte
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Sasa Backmatte
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Backform Ben
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Teig:
Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Eier, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe 3 erwärmen.
Öl und Mineralwasser dazugeben und 3 Min./37°C/Stufe 3 erwärmen.
Mehl und Backpulver dazugeben und 3 Min./Stufe 3 verrühren.
Den Teig auf ein gefettetes Backblech oder eine große Auflaufform geben ( Ich verwende ein Backtrennmittel- siehe unten bei zusätzliche Tipps)
Im Backofen für ca. 25 Minuten backen. Mit der Stäbchenprobe den Teig kontrollieren und auskühlen lassen.
Creme:
Schmetterling einsetzen
Sahne, Sahnesteif und Vanillezucker in den Mixtopf geben ohne Zeiteinstellung/Stufe 3 unter Sichtkontakt steif schlagen. Schmetterling entfernen.
Zucker, Mascarpone, Quark und Zitronensaft dazugeben und 30-60 Sek./Stufe 3 (ggf. mit Hilfe des Spatels) unterrühren.
Die Hälfte der Creme auf dem Boden verteilen und grob glatt streichen. Die andere Hälfte mit einem Spritzbeutel oder Spätzle-Presse Spaghetti auf die Creme drücken.
Den Topf ausspülen und abtrocknen.
Topping
Die Schokolade in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 8 fein mahlen und in eine Schüssel umfüllen.
Zucker in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 10 pulverisieren. Mit dem Spatel runterschieben.
Erdbeeren dazugeben und 30 Sek./Stufe 5-10 schrittweise ansteigend pürieren.
Die Soße auf den Spaghettis verteilen und mit weißer Schokolade bestreuen. Fertig
Den Kuchen kalt stellen.
Spaghettieis-Kuchen
Tipp
Man kann den Kuchen auch gut am Vortag vorbereiten.
Hinweis zum Backtremmittel: Je 100g Öl, Palmin soft und Mehl zu gleichen Teilen in den Mixtopf geben und ca. 5 Min./Stufe 6 vermengen. Es entsteht eine teigartige Masse. Diese in ein Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Die Masse hält mehrere Wochen.
Mit einem Pinsel etwas aus dem Glas nehmen und die Form einstreichen. Das Material der Form spielt keine Rolle. Egal ob Metall, Glas, Blech oder Stein
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr tolles Rezept, vielen Dank! Hat sich super gemacht und alle sind begeistert.
100g weiße Schokolade reichen aber dicke!
Ich hatte keine frischen Erdbeeren und habe dann alternativ eine Erdbeersauce aus Marmelade gemacht. Hat auch gut geklappt.
Viele Grüße aus der Pfalz.
Sehr sehr lecker.
Hab gleich zwei Numbercakes für meine Nichten zum Geburtstag gemacht. Beide waren innerhalb kürzester Zeit leer gefuttert 😋
Die Creme hab ich mit dem Mixer gemacht, ansonsten ans Rezept gehalten.
Wird bald wieder gemacht, hab schon die ersten Aufträge für kommende Geburtstage erhalten 😅
Sehr lecker , kam beim Kindergeburtstag bei Groß und Klein sehr gut an. Ich habe auf den Boden noch Erdbeermarmelade und dann erst die Creme, so wird es noch fruchtiger. Erbeersoße und Schokokrümel empfand ich als zu viel und habe deshalb nicht so viel verwendet, aber das ist ja Geschmackssache.
Toller Geschmack 👍 ca. 10 Minuten länger den Boden backen, meiner war nicht durch, war aber geschmacklich trotzdem so lecker, sehr gut beschriebenes Rezept, vielen Dank 🙏
Sehr, sehr lecker!
Hammerlecker, meine Gäste waren begeistert!
Palumba:hallo, wollte ihn auch in einer 26er springform machen. Kommt man dann mit der Hälfte des Rezeptes aus ? Lg
Ansich wirklich lecker. Ich habe die Hälfte genommen und in einer Springform gemacht. Leider war der Boden trotz Stäbchenprobe nicht ganz durch. Werde ihn nochmal machen mit ober |unter Hitze
Super lecker und total unkompliziert. Wird es häufiger geben,da alle Gäste begeistert waren😋👍🏻