- TM5
Zutaten
Rührteig
- 150 Gramm Butter
- 4 Stück Eier
- 200 Gramm Getreidezucker
- 200 Gramm Mehl
- 1 gehäufter Teelöffel Backpulver
- 2 Esslöffel Sahne
Belag
- 3 Esslöffel Himbeergelee
- 1 Stück Zitrone, ungespritzt
- 6 Blatt Gelatine
- 500 Gramm Naturjoghurt, 1,5%
- 100 Gramm Puderzucker
- 200 Gramm Schlagsahne
- 1200 Gramm Beeren, gemischt, TK
Guss
- Der aufgefangene Saft von den TK Beeren
- Wasser
- 2 Päckchen Tortenguss, weiß
- Getreidezucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- TK Beeren zum Auftauen in ein Sieb geben und den Saft auffangen.
Backofen auf 175 Grad vorheizen.
Backblech einfetten und dünn mit Mehl bestäuben.
Rührteig:
Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min. Stufe 2, 70 Grad zerlassen. In eine Schüssel umfüllen.
Eier und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min Stufe 4-5 schaumig rühren.
Mehl und Backpulver zugeben und 2 Min, Stufe 3-4 unterrühren. Sahne und flüssige Butter zugeben und 30 Sek. Stufe 2 unterrühren.
Teig gleichmäßig auf dem Blech verteilen.
Im Offen bei 175 Grad Ca. 25 Min. goldbraun backen.
Etwas abkühlen lassen. Kuchen mit dem Gelee bestreichen und auskühlen lassen.
Belag:
Blattgelatine 5 Min. Einweichen, ausdrücken und zusammen mit 3 EL Joghurt in den "Mixtopf geschlossen" geben. Gelatine und Joghurt 2,5 Min, Stufe 2 bei 70 Grad erwärmen bis sich die Gelatine gelöst hat.
In der Zwischenzeit Zitrone waschen, trocken reiben und die Schale abreiben. Saft auspressen.
In eine separate Schüssel geben, Joghurt und Puderzucker zugeben und mit der Hand verrühren.
3 El der Joghurtmasse in die Gelatinemasse im "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek. Stufe 4 verrühren. Restliche Joghurtmasse zugeben und 20 Sek. Stufe 4 verrühren.
"Mixtopf geschlossen" kalt stellen.
Sahne steif schlagen.
Wenn die Joghurt-Gelatinemasse beginnt zu gelieren, die Sahne Löffelweise zugeben und unterrühren (Stufe2-3).
Creme auf dem Kuchen verteilen.
Beeren auf der Creme verteilen.
Für den Guss den Fruchtsaft nehmen und (bis zur erforderlichen Mengenangabe der Flüssigkeit laut Packungsangabe) mit Wasser auffüllen.
Guss mach Packungsangabe zubereiten und auf den Beeren verteilen. (Ich benötige immer nur 2/3 der Menge).
Tipp
Der Naturjoghurt kann auch durch Fruchtjoghurt ersetzt werden, wenn man diesen verträgt.
Getreidezucker kann durch Zucker ersetzt werden, wenn man diesen verträgt.
Man kann den Kuchen statt mit Beeren auch mit Aprikosen oder Nektarinen belegen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Getreidezucker ist reine Glucose und für die Personen, die Haushaltszucker nicht oder nur in geringen Mengen vertragen.
Wer keine Probleme mit Fructose hat, kann gewöhnlichen Zucker verwenden.
Das Rezept liest sich gut und der Kuchen wird mit Sicherheit auch sehr lecker sein; aber was ist Getreidezucker und wo bekommt man ihn?
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