- TM31
Zutaten
- 200 g Margarine
- 280 g Zucker
- 2 TLselbstgemachter Vanillezucker
- 6 Eier
- 280 g Mehl
- 1 Pack Backpulver
- 4-6 EL Milch
- 40 g Kakao
- 3 Becher Creme Fraiche
- 3 ELselbstgemachter Vanillezucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Margrine, Zucker, Vanillezucker und Eier ca.
4min bei Stufe 4 schaumig rühren.
Mehl, Backpulver und Milch zugeben und nochmals
1min auf Stufe 4 rühren.
Die eine Hälfte vom Teig in eine Springform geben und bei 180 Grad bei
Ober/Unter Hitze ca. 15- 20min backen.
Zum restlichen Teig den Kakao geben und nochmals kurz auf Stufe 3 verrühren.
Die zweite Hälfte ebenfalls backen und jeden Boden nach dem Auskühlen in der Mitte durchschneiden.
Dann je 1 Becher Creme Fraiche mit 1 El Vanillezucker vermischen und zwischen den Böden verteilen.
Bsp..
Weißer Boden
Creme Fraiche,VZ
Schwarzer Boden
Creme Fraiche,VZ
Weißer Boden
Creme Fraiche,VZ
Schwarzer Boden
Zum Abschluss mit Schokoladenglasur einstreichen.
Super, super lecker!
Tipp für Eilige: Beide Böden bei 150 Grad Umluft gleichzeitig backen.
Das tolle, er lässt sich super bis zu 5 Tage vorher zubereiten.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super Rezept schmeckt echt toll
Super lecker und sehr schnell. Ich habe jedoch nur 2 Becher Creme Fraiche genommen und Preiselbeer-Marmelade dazwischen gestrichen. Kam voll gut an. &nb
Hallo! Den Tipp mit der Kuchenglasur werd ich demnächst auch mal ausprobieren!
Liebe Grüße Andi
Der Kuchen ist einfach nur lecker! Er ist super luftig und feucht, auch am 2. und 3. Tag sehr sehr lecker! Ich habe jedoch noch etwas Zucker in die Creme rein, ist aber Geschmackssache...
Für die Schokoglasur habe ich 100g Vollmilchschokolade bzw. Kuvertüre im TM ca. 8 sek. bei Stufe 7 kleinhaken und ca. 65g Sahne hinzufügen und alles zusammen ca.2,5 Minuten bei Stufe 4 50 Grad schmelzen lasen und den Kuchen damit bestreichen.
5 Sterne für den Kuchen, den wirds sicher öfter geben! Danke
Hallo,
würde gern den Kuchen mal backen. In die Creme kommt nur Vanillzucker rein. Reicht das von der Süße aus?
Danke schon mal für die Antwort. Bin auf den Kuchen sehr gespannt
meine kids lieben diesen Kuchen.
Geht auch nur in hell, mit Zuckerguß!
Danke für das Rezept lecker!
Lecker! Meine Gäste waren alle begeistert. Toll das man ihn schon früher machen kann.
Lg 3strolche
Der Kuchen schmeckt suuuper, dickes Lob!!
Habe ihn letzte Woche zu meiner standesamtlichen Trauung gemacht und er war wirklich lecker.
Das gute dabei ist, dass der Kuchen wirklich sehr lange haltbar ist!!!
Der Kuchen ist einfach lecker . Gruß, sabri
Are you sure to delete this comment ?