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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

für die Renntierkacke

  • 400 g ganze Mandeln ungeschält
  • 200 g Vollmilchkuvertüre, 1 Block
  • 250 g Zucker, für ca.250-300g Puderzucker
  • 1/2-1 TL Spekulatiusgewürz, oder Winterzucker, Lebkuchengewürz, je nach Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zucker in Mixtopf geben und 10Sekunden/ Stufe 10 zum Puderzucker mahlen und in eine recht große und dicht schließbaren Dose z.B. Look & Look oder Tupper umfüllen.

    Die Mandeln in den Gartopf der ActiFry geben und 2 -3 Eßl. von dem Puderzucker über die Mandeln verteilen ggf. etwas Wasser in den Gartopf spritzen, dass es nicht zu sehr staubt und der Puderzucker besser karamellisieren kann. Die Mandeln ca. 10-15 Minuten drehen lassen, so dass der Puderzucker leicht zu karamellisieren beginnt. Wenn die Mandel anfangen zu duften sind sie fertig zum Abkühlen mit dem Puderzucker Resten auf Backpapier geben.

    Die gebrannten Mandeln auf Backpapier etwas abkühlen lassen.

    Währenddessen die Vollmilchkuvertüre in den Mixtopf geben und 8 Sekunden/Stufe10 zerkleinern. Spekulatiusgewürz dazu geben und zusammen 3 Minuten/ 60°/St 2 schmelzen.

    Die abgekühlten Mandeln zur Schokolade in den Mixtopf geben. Mit Hilfe des Spatels 40 Sekunden/Linkslauf/St 1 verrühren. Linkslauf nicht vergessen sonst bekommt man ein Schoko-Mandel-Mus. Anschließend die Schoko-Mandeln in die vorbereitete Schüssel mit dem Puderzucker geben. Die Dose gut verschließen und schütteln was das Zeug hält. Die fertigen Rentierköttel zum Trocknen wieder auf Backpapier geben und anschließend nett verpacken. Wenn die Dose nicht groß genug ist, kann es passieren, dass die „Köttel“ mit der Schokolade zusammen kleben.

     

    Aber Vorsicht: Es besteht extreme Suchtgefahr!!!!

     

  2. Wer keine ActiFry hat röstet die Mandeln im Backofen.

    Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 160° Grad Umluft vorheizen.

    Die Mandeln auf dem Blech gleichmäßig verteilen und ca.

    25-30 Min./ 160° rösten, gelegentlich wenden.

Tipp

Als Geschenk einen netten Spruch dazu…Fertig ist ein kleines Mitbringsel.

  Z.B:

Wer im letzten Jahr nicht ganz brav gewesen war

dem bringt der Nikolaus (Weihnachtsmann)

– au Backe –

nur eine Tüte Rentierkacke

Dazu passt auch Gut die Schneemannsuppe

//www.rezeptwelt.de/getr%C3%A4nke-rezepte/trinkschokolade-pulver-f%C3%BCr-die-schneemannsuppe/605647

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schokomandeln als Renntierköttel

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Kommentare

  • 24. Juni 2024 - 16:56
    5.0

    Halbe Menge klappt auch 😉.Ich hatte noch geröstete Mandeln und konnte mir diesen Schritt sparen. Werde ich wieder machen, Rezept gespeichert.Danke😘

  • 22. November 2020 - 09:23
    5.0

    Sehr lecker und super einfach in der Herstellung

  • 15. Juli 2020 - 14:22
    5.0

    Boh .... sind die lecker. Jedes Jahr wieder

    Liebe Grüße  

  • 21. Dezember 2018 - 13:24
    5.0

    Hallöle!

    Die Köttel schmecken sehr lecker! Habe sie als kleine Geschenke für Freunde gemacht. Musste aber aufpassen das ich nicht selbst zuviel davon nasche! Sind echt lecker!!!

    Vielen Dank für das leckere Rezept!

  • 20. Januar 2018 - 17:44
    5.0

    So einfach und doch so lecker! Sollte eigentlich ein Geschenk werden, aber ich konnte die Finger nicht davon lassen und musste dann noch eine 2. Charge machen. Hmm... Danke fürs Teilen!
    PS: Den Linkslauf hab ich auch schon mal vergessen, dann gab‘s unfreiwillig Nutella...

  • 10. Dezember 2017 - 09:15
    5.0

    Sind schnell gemacht...ich hatte sie ohne TM gemacht, da ich keinen Linkslauf habe - trotzdem schnell fertig und sehr sehr lecker. Ein schönes Mitbringsel zu Weihnachten.

  • 27. November 2017 - 17:23

    Habe die auch gerade produziert ( im Backofen mit Puderzucker drauf). Erstmal zum eigenen Verzehr. Möchten Sie dann aber den Trainern unserer Kinder schenken, die bekommen jedes Jahr eine Kleinigkeit von uns.

    Bei mir sind sie auch leider eher braun, statt weiß. Warte das nächste mal nen kurzen Moment, bevor sie in den Puderzucker kommen.

    Den Rest Zucker habe ich abgefüllt und werde damit meinen Latte Macchiato spielen. Schmeckt bestimmt gutSmile

    Vielen Dank für das tolle Rezept.

  • 25. November 2017 - 13:16
    5.0

    grade fertig - mega lecker und sehr schnell gemacht

  • 18. Januar 2017 - 11:25
    5.0

    Super lecker und schnell gemacht.

  • 16. Dezember 2016 - 08:47
    5.0

    schnell gemacht und mega lecker - gleich mehr gemacht und nett für Weihnachten verpackt tmrc_emoticons.) *****

    ... because i'm happy ... 

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