thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
42min
Portion/en
50 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 100 g Butter
  • 100 g Zartbitterschokolade 70 %
  • 200 g brauner Zucker
  • 2 Stück Eier
  • 2 geh. TL selbgemachter Vanillezucker
  • 300 g Mehl
  • 100 g Haselnüsse oder Mandeln, nach Geschmack
  • 1 Prisen Salz
  • 1 gestr. TL Backpulver
  • 50 g brauner Zucker
  • 50 Stück Mandeln oder Haselnüsse, nach Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Schokolade in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern

    Die Butter zugeben und beides bei 50°/4Min/Stufe 1 schmelzen.

  2. Zucker, Eier und Vanillezucker zugeben und 15 Sekunden / Stufe 5 verrühren.

  3. Mehl, gemahlene Nüsse (oder Mandeln), Salz und Backpulver 3 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

  4. Den Teig ca. 1-2 Stunden kalt stellen.

  5. Aus dem Teig walnußgroße Kugeln formen, in dem braunen Zucker wälzen, und eine Haselnuss/Mandel in die Mitte drücken

  6. Ca. 10-15 Minuten bei 180°C backen.

    Perfekt sind die Kugeln, wenn sie außen hart und innen weich sind (nach dem Abkühlen werden sie aber auch och ein wenig härter!)

    Das perfekte Rezept zum Backen mit Kindern! Viel Spaß und guten Appetit!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schokoladenkugeln

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?