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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 3 Eier
  • 150 g Milch, (1 Tasse)
  • 150 gÖl (1 Tasse)
  • 140 g Zucker, (1 Tasse)
  • 70 g Kaba (1/2 Tasse)
  • 2 EL Mondamin
  • 1 Päck. Backpulver
  • 200 g Mehl, (2 Tassen)

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Rühraufsatz einsetzen. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 1 Min./St. 3 verrühren. Teig in eine Kasten oder Gugelhupfform giessen. Der Teig ist flüssig.

    Bei 175°C - 200°C etwa 1 Stunde backen. (Stäbchenprobe)

    Dies ist ein Tassenrezept. Habe immer mittelgroße Tassen verwendet, bevor ich es TM tauglich gemacht habe. Mengen können also nach Bedarf verändert werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Schokoladenkuchen Ruck-Zuck

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Kommentare

  • 15. Februar 2015 - 14:47
    4.0

    [[wysiwyg_imageupload:13453:]] Der Teig ist tatsächlich ruckizucki gemacht. Nach 45 Min. war der Kuchen schon fertig. Richtig fluffig und hoch ist er geworden. Einen Stern habe ich jedoch abgezogen, weil er eben nicht ganz so schokoladig-cremig schmeckt, wie ich einen Sckokokuchen mag. Aber um so was hinzu bekommen, muss man schon mit viel Butter und Tafelschokolade arbeiten, was aber gleich wieder Kalorien mit sich bringt Party . Alles kann man ja nicht haben.

    Grüße von der Nordseeküste!


    Marianne V

  • 12. September 2014 - 23:33
    5.0

    Ich habe mich auch dran gewagt und bin durch und durch begeistert und nicht nur ich, alle 3 Kinder, der Nachbarsjunge, mein Mann und die Erntehelfer fanden ihn sehr sehr lecker (und meine Kinder essen bei weiten nicht jeden Kuchen)Ich habe mich genau an die Zutaten und die Zubereitung gehalten, nur in doppelter Menge, da ich einen Blechkuchen brauchte (bei der vielzahl der hungrigen Mäuler) Nur zum Schluss habe ich noch Schokostücke auf dem Kuchen verteillt (diese BAckfesten in Vollmilch) Das sah auch noch schön aus, weil sie halb versunken sind. Der Kuchen war schön Schokoladig (werde trotzdem nächstes Mal etwas Backkakao dazugeben glaube ich oder Schokolade vorher kleinheckseln und mit rein, mal sehen wie das ankommt) und war sehr fluffig und saftig. Auf dem Blech habe ich ca. 30 minuten gebraucht und er war perfekt!

    Vielen Dank für das tolle Rezept, vielleicht schaffst du es ja noch mal ein Rezeptbild hochzuladen, Rezepte mit Bildern sind noch ansprechender und dein super schnelles leckeres Rezept sollte nicht untergehen!

  • 11. September 2012 - 23:31

    ich möchte mal etwas anmerken, ich selbst habe das rezept hier noch nicht probirt weiß aber ganz sicher das die, die sagen das er speckig war, ganz sicher das öl vergessen haben oder zu viel gerührt haben,

    ich habe auch ein tassenkuchenrezept, bei mir kommt statt milch nur sprudel rein, und ich habe auch schonml das öl vergessen und der kuchen wurde speckig.

    dann habe ich mal das rührgerät statt mit nur dem schneebesen gerührt und der kuchen wurde auch speckig.

    das problem ist halt das der teig nicht zuviel(ähnlich wie beim kartoffelbrei) gerührt werden darf.

    dann wird auch nix speckig.

    ich werd deinen kuchen fü Samstag machen zur einschulungsfeier. dort verkaufen wir kuchen. ich werde berichteen. tmrc_emoticons.-)

     

  • 11. September 2012 - 14:39
    5.0

    Hallo 3strolche,

    gestern habe ich dein Rezept als Grundlage für einen leckeren Birnen-Schokokuchen genommen und ich muss sagen, wir waren alle begeistert. Ich habe mir erlaubt, das Rezept als Variation deines Rezeptes einzustellen, da ich mich nicht mit fremden Federn schmücken wollten.

    Meine Familie mag den herben schokoladigen Geschmack des Backkakaos und da ich keine Speißestärke mehr da hatte, habe ich einfach stattdessen Vanillepuddingpulver verwendet. Der Teig ist locker und fluffig geworden und, dank des Öls und natürlich der Birnen, supersaftig.

    Von uns 5 Sterne und ein herzliches Dankeschön für die tolle Vorlage!

    Viele Grüße von mondlaub

  • 1. Juni 2012 - 00:00
    5.0

    Dein Kuchenrezept ist super. Bei mir ist er sehr luftig und überhaupt nicht speckig. Ich bereite den Teig so zu:

    Eier und Zucker mit dem Rühreinsatz 4 Min./37°/ Stufe 3, dann Milch und Öl dazu und ca. 10 Sek./Stufe 3, Rühraufsatz rausnehmen, Mehl, Speisestärke und Backpulver dazu und ca. 20 Sek./Stufe 3. Fertig.

    Danke für Dein tolles Rezept. Lg Inge

  • 31. Mai 2012 - 14:12

    tmrc_emoticons.)  So nun will ich auch mal meinen Senf dazugeben !   Noch nie hab ich so schnell einen so guten Kuchen geschafft, wie mit Deinem Rezept.    Eigentlich entstand der Ruck-zuck-kuchen aus der Not heraus, weil ich keine Butter mehr hatte, sondern Öl... und die anderen Zutaten noch da waren.


    Es war ein Mitbringsel für eine Freundin, die grade ihr 3. Kind bekam... sozusagen als " Mutter-kuchen" *hihi*... und was soll ich sagen: ES wurde um das letzte Kuchen-stück gestritten !


    Total saftig und locker überlebte er nicht mal den ersten Tag. Er war noch etwas warm gewesen, als ich ihn aufgeschnitten habe, herrlich.  Danke für das schnelle, tolle Rezept !


     


    Hab es heut etwas umgewandelt und bisschen mehr von der Masse genommen... Kirschen und Mandel-Zucker-Butter-Mischung obendrauf - und nun als Blechkuchen im Ofen.


     


    Danke ! 

    Humor und Geduld sind die Kamele mit denen man durch jede Wüste kommt Smile

  • 4. November 2011 - 01:56
    5.0

     

    Heute hatte ich endlich Gelegenheit das Rezept zu testen. Es kam kurzfristig Besuch und ich hatte nicht mehr viel zu Hause. Meine Kinder haben Schokokuchen gewünscht. Deshalb gabs heute deinen wirklich sehr schnellen Kuchen.

    Ergebnis: der Kuchen war genau so schnell gegessen wie er gebacken wird tmrc_emoticons.)  In meinem Ofen brauchte er mit Silikonform sogar nur 45 Minuten!

    6 mal 5 Sternchen von uns!

     

  • 8. April 2011 - 19:51
    5.0

    Mein Sohn ist begeistert. Vielen Dank. Dafür gibts 5* LG Eve-Mary Cooking 7

  • 26. März 2011 - 22:25
    5.0

    Habe Deinen Schokokuchen gestern gebacken und er schmeckt sehr gut. Werd ich jetzt öfter machen, die Kinder sind total begeistert. 5 Sterne dafür. LG

  • 15. September 2010 - 20:25
    4.0

     Hab am Montag den Kuchen gemacht und er ist super geworden! Alle haben gesagt er schmeckt richtig lecker und ich kann ihn ruhig öfter machen.  Hab mir natürlich die anderen Komentare auch durchgelesen. Könnte ja sein wenn man Kakao nimmt statt Kaba (wie im Rezept steht) dass das der Fehler war warum der Kuchen speckig wurde. Toll finde ich das er wirklich Ruck zuck geht!!

    Schöne Grüsse von Pippi

    Schönen Tag noch


    Gruss Pippi