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Zubereitungszeit
4h 0min
Gesamtzeit
4h 40min
Portion/en
8 Stück
Schwierigkeitsgrad
aufwendig

Zutaten

Teig

  • 225 g Zucker
  • 225 g weiche Butter
  • 4 Stück Eier
  • 3 TL Backpulver
  • 50 g Kakao
  • 3 TL Zimt

Creme

  • 100 g Zucker
  • 3 TL Zimt
  • 120 g Butter
  • 300 g Frischkäse

Sonstiges

  • 1 Stück Weiße Fondant Decke
  • 1 Stück Gelber Fondant
  • 1 Stück Rosaner Fondant
  • 1 Stück Springform ca. 16,5 cm Durchmesser
  • 1 Stück Blümchen zum ausstechen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Kuchen
  1. Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sekunden auf Stufe: 10 zu Puderzucker verarbeiten.

    Butter in kleinen Stücken hinzufügen und 3 Minuten auf Stufe: 3 verrühren. Nach einer Minute den Messbecher abnehmen und die 4 Eier in die Masse schlagen.

    Mehl, Backpulver, Kakao und Zimt hinzufügen und 2 Minuten auf Stufe: 3 verrühren. Anschließend alles nochmal eine Minute auf Stufe: 4-5 verrühren.

    Den Teig teilen und 2 Kuchen in der kleinen Springform bei 180 Grad 40-45 Minuten backen.

    Kuchen gut auskühlen lassen und die beiden Kuchen jeweils in der Mitte durchschneiden, sodass man insgesammt 4 Böden hat.

  2. Creme:

    Zucker und Zimt in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sekunden auf Stufe: 10 pulverisieren.

    Butter hinzufügen und 20 Sekunden auf Stufe: 4 verrühren.

    Rühraufsatz einsetzen.

    Frischkäse hinzufügen und eine Minute auf Stufe: 4 verrühren.

    Creme in eine andere Schüssel umfüllen und in den Kühlschrank stellen damit sie fester wird.

  3. Torte:

    Tortenböden abwechselnd mit Creme füllen und aufschichten. Etwas Creme auf den obersten Tortenboden und an den Seiten verstreichen. Anschließend für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

    Mit der weißen Fondantdecke überziehen und mit den ausgestochenen Blumen verziehren.

Tipp

Wenn die Blumen nicht halten, kann man dieses mit einem Klecks von der Creme besser fest machen. Oder etwas Zuckerglasur geht auch.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schokoladen-Zimt-Torte

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