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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 35min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 150 g Cantuccini
  • 125 g Butter
  • 300 g Vollmilchschokolade, 32 % Kakao
  • 300 g Frischkäse
  • 500 g Magerquark
  • 75 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 3 Stück Eier
  • 1 EL Kakaopulver

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Zubereitung

  1. Cantuccini in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und in 4 sec Stufe 6 zerkleinern  und umfüllen.

    125 g Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und bei 50 Grad 2 1/2 min Stufe 3 schmelzen lassen. Die Brösel dazugeben und einige Sekunden auf Stufe 2 vermischen und auf dem gefetteten Springformboden verteilen

  2. Schokolade in Stücke brechen und im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" bei 50 Grad 5 min Stufe 3 schmelzen lassen. Frischkäse, Quark, Eier, Zucker und Vanillepuddingpulver dazugeben und eine Minute Stufe 6 schaumig rühren.

    2/3 der Masse auf den Cantucciniboden verteilen

  3. Unter das restliche Drittel das Kakaopulver rühren und auf der hellen Schokomasse verteilen

  4. Mit einer Gabel die beiden Schichten etwas vermischen

  5. Kuchen im vorgeheizten Backrohr bei 175 Grad Umluft 15 min backen. Dann die Temperatur auf 125 Grad Umluft reduzieren und weitere 50 min backen. Backofen ausschalten und den Kuchen noch 15 min ruhen lassen. Danach den Kuchen herausnehmen und vollständig abkühlen lassen

    Quelle: Tortenzauber (mit ein klein wenig Veränderungen von mir)

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Schokoladen - Cheesecake

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Kommentare

  • 31. Mai 2014 - 19:09
    5.0

    Habe den Kuchen heute gebacken. Geschmacklich sehr lecker. Hatte noch Schoko-Frischkäse, den ich dafür verwendet habe. Statt Vollmilch habe ich Zartbitter gewählt. Insgesamt also ein echter Schoko-Schock tmrc_emoticons.;-) Nur vom Boden ist mir die Butter beim Backen herausgelaufen. Werde das nächste mal vielleicht doch einen ganz normalen Mürbteigboden dazu machen. Davon abgesehen: Echt mal was anderes! Vielen Dank!

  • 15. April 2012 - 22:30

    Danke Thermoguzzi für das Lob und die zweimal 5 Sterne! Freut mich, dass Dir der Kuchen geschmeckt hat. 

    LG Miche 

  • 15. April 2012 - 22:29
    5.0

    Heute habe ich diesen Kuchen gebacken. Alles hat super geklappt und kann nur sagen, sehr lecker und mal eine ganz andere Art von Käsekuchen, die man sonst immer hat. tmrc_emoticons.)

    Danke fürs Rezept und ich freu mich, denn heute darf ich 2mal verdiente 5***** fürs Rezept und für den Wettbewerb vergeben. Big Smile  

     Lg Thermoguzzi     


    Man muß immer etwas haben worauf man sich freut

  • 4. April 2012 - 11:30

    Miche,

    sieht super aus. Werde ich in Kürze probieren. 



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