- TM31
Zutaten
Teig
- 200 g Butter
- 200 g Zartbitter-Schokolade, od. Blockschokolade
- 7 Eier
- 270 g Roh-Rohrzucker
- 125 g Mehl
- 50 g Kakaopulver
Für die Förmchen
- etwas Fett
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 220° O/U vorheizen
Butter und Schokolade in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben. 5Minuten/50°/Stufe2 umfüllen.
Topf muß NICHT gespült werden
Eier und Zucker 3Minuten/Stufe4 rühren lassen.
Auf Stufe 2 schalten und durch die Deckelöffnung Butter/Schokoladenmischung einlaufen lassen.
Kurz auf Stufe 4 drehen.
Mehl und Kakao zugeben 5Sekunden/Stufe4
In die gefetteten Förmchen (8Soufléeförmchen ca. 8cm Durchmesser) geben und bei 220° O/U für 10-12Minuten backen. Habe sie dreiviertel befüllt.
Tipp
Das Rezept hab ich aus der Wöchentlichen Umschau des hiesigen Orts. Abgeändert auf den TM umgeschrieben
Die Küchlein kann man toll mit verschiedenen Toppings, Frostings oder Fondant dekorieren. Oder einfach mit Puderzucker bestäuben
[[wysiwyg_imageupload:11745:]]
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Danke für deine Rückmeldung
Freu ich mich, dass sie auch GF geklappt haben.LG
Habe eine glutenfreie Variante daraus gemacht, Butter und Zucker etwas reduziert. Bei mir wurden es 15 Muffins, die ich bei 190° ca. 25 min gebacken habe. Einfach, schnell und lecker schokoladig - für uns perfekt!
Vielen Dank fürs Teilen!
Bröselchen74
Are you sure to delete this comment ?