Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 150 g Vollmilch, schokolade
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 10 gButter
  • 1 Pkt Vanillezucker
  • 85 gCornflakes (die ungesüßten)
  • 75 gMandeln gehackt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Schokolade, Butter und Vanillezucker bei 50 Grad Stufe 1 schmelzen.


    Die restlichen Zutaten hinzufügen und bei 37 Grad Stufe 1 Linkslauf"Linkslauf" so lange verrühren bis alle Cornflakes komplett mit Schoko bedeckt sind.


    Mit hilfe von 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech machen und abkühlen bzw. hart werden lassen.


    Dann genießen


    Wenn man es nicht so süß mag, kann man die mengen der Schokolade vertauschen. Also 150 g Zartbitter und 100 g Vollmilch

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schokocrossies

Drucken:

Kommentare

  • 5. Dezember 2018 - 12:15
    5.0

    Sehr lecker! Man kann die komplette Masse auch einfach auf ein Backpapier dünn streichen und erkalten lassen - danach zerbröseln. Geht schneller tmrc_emoticons.-)

  • 20. Dezember 2016 - 15:57
    5.0

    sehr lecker und schnell gemacht - vielen Dank für das Rezept Smile

    Lieben Gruß


    Leni53


    Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.

  • 17. Dezember 2016 - 09:57
    4.0

    super Rezept! Ich nehme bei der Schokolade jeweils 50:50 Vollmilch und Zartbitter aber das ist ja persönliche Geschmackssache.

    Schokocrossies gibt es jetzt nur noch in dieser Form tmrc_emoticons.-)

  • 27. November 2016 - 18:44
    4.0

    Ich habe Butter und Mandeln (wegen Allergie) weggelassen, dafür die Cornflakesmenge etwas erhöht. Auch mit Cranberries mögen es wenigstens meine "großen" Kinder gern.

    120 Stück sind allerdings auch mir schleierhaft, ist das dann ein Cornflake ummantelt?

  • 1. November 2016 - 21:40

    Richtig lecker. Leider sind es bei mir nur 25 Stück geworden. 120 kann ich mir gar nicht vorstellen......wie man die hin bekommen sollte. Vielen Dank für das Rezept

  • 30. Oktober 2016 - 15:58
    5.0

    Sehr lecker!!! Auch ohne Butter & Zucker - aber die mischmenge passt perfekt ☺️ Ich habe noch (50:50) Salzbrezeln zerbröselt und unter die flakes gemischtBig Smile

  • 12. Dezember 2015 - 09:07
    5.0

    Super Lecker und soooo easy. Danke 

    Mixingbowl closed Bestellt 01.12.14


    Soft ED: 03.12.14

  • 9. Dezember 2015 - 13:49
    5.0

    Schmeckt wunderbar. 

    Ich habe den Zucker und die Butter weggelassen und nur Zartbitter Kuvertüre verwendet und hoffe, ich konnte dadurch ein paar Kalorien einsparen.    tmrc_emoticons.;)

    Wenn es schnell gehen soll,  kann man  die Masse auch einfach aufs Packpapier schütten und dann mit zwei Gabeln auseinanderziehen. Jedes Häufchen einzeln aufs Papier zu setzen, dauert mir zu lange.  

    Die Idee von Kräuterweib  mit dem Knäckebrot ist auch interessant, leider habe ich im Moment keins im Haus. 

  • 4. Dezember 2015 - 11:23
    5.0

    ging ruckzuck und schmeckt sehr lecker

  • 2. August 2015 - 20:44
    5.0

    Endlich alte Schokolade verbraucht.

    auch in der Kombination mit getrockneten Früchten und Cornflakes super!