- TM31
Zutaten
- 150 g Vollmilch, schokolade
- 100 g Zartbitterschokolade
- 10 gButter
- 1 Pkt Vanillezucker
- 85 gCornflakes (die ungesüßten)
- 75 gMandeln gehackt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Schokolade, Butter und Vanillezucker bei 50 Grad Stufe 1 schmelzen.
Die restlichen Zutaten hinzufügen und bei 37 Grad Stufe 1 "Linkslauf" so lange verrühren bis alle Cornflakes komplett mit Schoko bedeckt sind.
Mit hilfe von 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech machen und abkühlen bzw. hart werden lassen.
Dann genießen
Wenn man es nicht so süß mag, kann man die mengen der Schokolade vertauschen. Also 150 g Zartbitter und 100 g Vollmilch
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker! Man kann die komplette Masse auch einfach auf ein Backpapier dünn streichen und erkalten lassen - danach zerbröseln. Geht schneller
sehr lecker und schnell gemacht - vielen Dank für das Rezept
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
super Rezept! Ich nehme bei der Schokolade jeweils 50:50 Vollmilch und Zartbitter aber das ist ja persönliche Geschmackssache.
Schokocrossies gibt es jetzt nur noch in dieser Form
Ich habe Butter und Mandeln (wegen Allergie) weggelassen, dafür die Cornflakesmenge etwas erhöht. Auch mit Cranberries mögen es wenigstens meine "großen" Kinder gern.
120 Stück sind allerdings auch mir schleierhaft, ist das dann ein Cornflake ummantelt?
Richtig lecker. Leider sind es bei mir nur 25 Stück geworden. 120 kann ich mir gar nicht vorstellen......wie man die hin bekommen sollte. Vielen Dank für das Rezept
Sehr lecker!!! Auch ohne Butter & Zucker - aber die mischmenge passt perfekt ☺️ Ich habe noch (50:50) Salzbrezeln zerbröselt und unter die flakes gemischt
Super Lecker und soooo easy. Danke
Bestellt 01.12.14
ED: 03.12.14
Schmeckt wunderbar.
Ich habe den Zucker und die Butter weggelassen und nur Zartbitter Kuvertüre verwendet und hoffe, ich konnte dadurch ein paar Kalorien einsparen.
Wenn es schnell gehen soll, kann man die Masse auch einfach aufs Packpapier schütten und dann mit zwei Gabeln auseinanderziehen. Jedes Häufchen einzeln aufs Papier zu setzen, dauert mir zu lange.
Die Idee von Kräuterweib mit dem Knäckebrot ist auch interessant, leider habe ich im Moment keins im Haus.
ging ruckzuck und schmeckt sehr lecker
Endlich alte Schokolade verbraucht.
auch in der Kombination mit getrockneten Früchten und Cornflakes super!