Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
12
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM6
- TM5
- TM31
published: 19.08.2014
geändert: 12.10.2022
Zutaten
Teig
- 110 g Walnüsse
- 150 g Schokolade, in Stücken
- 175 g Butter
- 200 g Zucker weiss
- 50 g Zucker braun
- 4 Eier
- 1 Teelöffel Vanillearoma
- 1/2 Teelöffel Mandelaroma
- 110 g Mehl
- 1 Esslöffel Kakaopulver
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Nüsse in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 grob hacken, in eine Schüssel umfüllen und bei Seite stellen.
- Die Schokolade in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 6 fein hacken.
- Butter dazugeben und alles 1 Min.30 Sek./70°C/ Stufe 2 schmelzen.
- Kompletten Zucker ( weiß und braun ) dazugeben und 15 Sek./ Stufe 3 verrühren.
- Eier dazugeben und 15 Sek./Stufe 3 verrühren.
- Aroma, Mehl und Kakao-Pulver dazugeben und 20 Sek./Stufe 4 verrühren.
- Zuletzt die Nüsse dazugeben und 20 Sek./"Linkslauf" /Stufe 3 vermischen.
Den Teig in Muffinförmchen geben. Ich nehme meist einen Eisportionierer zu Hilfe. Förmchen zu 3/4 mit Teig füllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad circa 35 Minuten backen.
Eine Schoko-Bombe.....
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Hatte insgesamt 200 gr Zucker und habe vorsichtshalber 1 TL Backpulver dazu gegeben. Ich denke, das muss sein, denn trotz Backpulver sind sie nicht so aufgegangen wie auf dem Bild. Geschmacklich sehr lecker, wie eine Torte
Kein Backpulver?
Richtig leckere Muffins
Haben nur 100 gr weißen Zucker genommen, waren trotzdem noch süß genug
Wow! Die waren lecker! Die mache ich mal wieder. Sind noch besser als Brownies!!
Fertig gebacken und probiert. Das Rezept verdient 5 Sterne! ( beim ersten Kommentar ganz vergessen).
Sind gerade im Ofen, bin schon sehr gespannt. Der Teig war schon seeeehr lecker. Habe allerdings den Zucker um 50g reduziert.
Durch das Mandelaroma und den braunen Zucker haben die Muffins eine raffinierte Note. Sie sind sehr fluffig und oben schön knusprig.Allerdings sind sie manchen Leuten doch etwas zu süß.
vielen Dank für dieses schokoladige Rezept! genial mit dem Walnuß-Geschmack
Nina88
Geniale Muffins. Wir haben etwas weniger Zucker genommen. Da wir eigene Walnüsse haben sind wir immer auf der Suche nach tollen Walnuss-rezepten. Und dieses hier ist GENIAL. Danke. Haben wir abgespeichert. Wird es öfters geben.
Einfach traumhaft!
Die Muffins sind ein Traum! Sie schmecken noch nach Tagen richtig gut. Ich musste das Rezept gleich weiter geben. Allerdings hab ich den Zucker um 70g reduziert. Das war uns süß genug. Die wird es bei uns sicher öfter geben!
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