Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4
Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM6
- TM5
- TM31
published: 23.08.2013
geändert: 17.10.2023
Zutaten
Zutaten
- 50 g Parmesan, in Stücken oder gerieben
- 1 Hokkaidokürbis, klein, entkernt, in Stücken
- 1 Zwiebel, halbiert
- 40 g Butter
- 200 g Risottoreis
- 700 g Fleischbrühe
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- Thymian, nach Geschmack
- etwas Butter, zum Braten
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
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Spatel
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Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Parmesan in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
Kürbis aushöhlen und in kleine Stücke schneiden (schälen ist nicht nötig, beim Hokkaido-Kürbis kann man die Schale mitessen). Das Fruchtfleisch beiseite stellen. - Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 7 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
20 g Butter und die Hälfte des Kürbisfruchtfleischs in den Mixtopf geben und 3 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" dünsten. - Reis zugeben und 3 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" weiter dünsten.
Brühe, Salz und Pfeffer zugeben und ohne Messbecher 20 Min/100°C/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" garen, dabei den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen.
Restl. Butter und Parmesan mit dem Spatel vorsichtig unterheben
Kurz vor Ende der Garzeit die restlichen Kürbiswürfel in einer Pfanne mit etwas Butter, Salz, Pfeffer und Thymian anbraten.
Risotto mit gebratenen Kürbiswürfeln anrichten und sofort servieren.
Guten Appetit!
Tipp
Tipp zum Kaloriensparen:
Man kann die Kürbiswürfel auch in den Varoma geben. Dann 20 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 kochen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Das war sehr lecker! Vielen Dank für das wirklich gute Rezept!!
Wow das ist richtig lecker!!!
ich habe anstatt Fleischbrühe Gemüsebrühe genommen, und zu dem Kürbis noch Pilze mit angebraten, ach und eine Knoblauchzehe gabs auch
megalecker, ich könnte mich reinsetzen
Sehr sehr lecker, Konsistenz perfekt und das obwohl ich noch in einem TM21 ohne Linkslauf koche. Ich denke alle die, die Probleme haben, verwenden nicht den richtigen Reis (egal ob Aldi oder vom Italiener), denn bei mir gelingt jedes Risotto Rezept in den angegebenen 20 Min.
TIP: Die Brühe kochend aus dem Wasserkocher dazugeben, (ich nutze eh vegetarischen Suppengrundstock statt Rinderbrühe) das spart Energie.
Durch die Kürbiswürfel mal etwas Anderes.
Ich habe die Flüssigkeit gleich auf 650ml reduziert, daher war die Konsistenz richtig gut. Die gebratenen Kürbiswürfel haben mir sehr gut gefallen. Ich habe noch einen Spritzer Kürbiskernöl, Kürbiskerne, etwas Muskat und etwas Harissa zugegeben. So war es perfekt.
Wird auf jeden Fall wieder gekocht.
Sehr, sehr lecker .
Sooo lecker. Glückwunsch zum Rezept des Tages. Schon oft in den letzten Jahren gemacht und immer vergessen zu bewerten . Auf jeden Fall hat das Risotto 5 Sterne verdient. Aktuell ist ja wieder Kürbiszeit .
Vielen Dank für das leckere Rezept.
LG Colina-Branca
Verstehe einige Vorkommentare nicht. Das Rezept war von den Mengen gut so wie es ist. Am Ende schlotzig, so wie ein Risotto sein muss... Geschmacklich auch lecker. Habe ebenfalls den Kürbis mit Salz und Sesam angebraten.
Schmeckte recht passabel, müsste m.E. beim nächsten Mal mehr Gewürz dran. Außerdem war es bei mir zuviel Flüssigkeit, es wurde doch recht pampig.
Superlecker!