thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
150 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

1 TL Essig

  • 150 Gramm Mehl
  • 100 Gramm Zucker10
  • 10 Gramm Kakao (entspricht ca. 1 EL)
  • 5 Gramm Natron (ca. 1 TL/ alternativ Backpulver)
  • 1 Prise Salz, fein
  • 55 Gramm / Milliliter Öl
  • 1 Teelöffel Essig
  • 150 Gramm / Milliliter Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zunächst die trockenen Zuraten, also Mehl, Zucker, Kakao, Natron bzw. Backpulver und Salz in den Mixtopf füllen und 20 Sek./ Stufe 4 vermengen.

    Im Anschluss die restlichen Zutaten dazugeben und alles gründlich unterrühren: 3 Min./ Stufe 3-4.

    Wer mag, kann nun noch Raspelschokolade oder ähnliches hinzufügen; muss aber nicht zwingend sein.

    Der Teig ist eher flüssig (gehört so) und kann nun in die Muffinformen gefüllt werden - ergibt je nach Größe 8-10 Muffins.

    Gebacken werden die Muffins 25-30 Minuten bei 175 Grad (Umluft).

    Nach dem Abkühlen kann nach Belieben verziert werden - z.B. wie auf dem Foto mit Schokoglasur und Schokostückchen - oder aber Ihr genießt die Muffins "einfach so".

    In jedem Fall: Gutes Gelingen und guten Appetit!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schoko-Muffins - locker, lecker, ohne Ei

Drucken:

Kommentare