Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
150
g
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 13.09.2017
geändert: 13.09.2017
Zutaten
1 TL Essig
- 150 Gramm Mehl
- 100 Gramm Zucker10
- 10 Gramm Kakao (entspricht ca. 1 EL)
- 5 Gramm Natron (ca. 1 TL/ alternativ Backpulver)
- 1 Prise Salz, fein
- 55 Gramm / Milliliter Öl
- 1 Teelöffel Essig
- 150 Gramm / Milliliter Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Zunächst die trockenen Zuraten, also Mehl, Zucker, Kakao, Natron bzw. Backpulver und Salz in den Mixtopf füllen und 20 Sek./ Stufe 4 vermengen.
Im Anschluss die restlichen Zutaten dazugeben und alles gründlich unterrühren: 3 Min./ Stufe 3-4.
Wer mag, kann nun noch Raspelschokolade oder ähnliches hinzufügen; muss aber nicht zwingend sein.
Der Teig ist eher flüssig (gehört so) und kann nun in die Muffinformen gefüllt werden - ergibt je nach Größe 8-10 Muffins.
Gebacken werden die Muffins 25-30 Minuten bei 175 Grad (Umluft).
Nach dem Abkühlen kann nach Belieben verziert werden - z.B. wie auf dem Foto mit Schokoglasur und Schokostückchen - oder aber Ihr genießt die Muffins "einfach so".
In jedem Fall: Gutes Gelingen und guten Appetit!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Danke!! Freut mich sehr 😀🙋🏼
Sehr sehr lecker! Ich habe die Muffins gestern nach Rezept gebacken und noch einige gehackte Mandeln hinzugefügt! Perfekt! Lecker - fluffig - schokoladig! Vielen Dank für das Rezept!