- TM31
Zutaten
Teig:
- 100 Gramm Schokolade, Zartbitter
- 100 Gramm Butter
- 100 Gramm brauner Zucker
- 3 Eier
- 1 EL Rum
- 100 Gramm Mehl
- 1 TL Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Schokolade in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./St. 8 zerkleinern.
2. Butter zu der Schokolade in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min./50°/"Sanftrührstufe" schmelzen.
3. Zucker, Eier und Rum dazugeben und 1 Min./St. 4 rühren.
4. Mehl und Backpulver ebenfalls in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min./St. 4 vermengen.
1. Eine Springform oder Guglhupfform mit 18 cm fetten und mit Paniermehl ausstreuen.
2. Den Teig einfüllen und gleichmäßig verteilen und die Form mit Klarsichtfolie abdecken. (Wichtig)
3. In den "Mixtopf geschlossen" 1000 Gramm Wasser geben, den Deckel schließen und den Varoma oben draufstellen.
4. Die Springform in den Varoma stellen und den Deckel des Varoma oben drauf.
5. Nun 60 Min./Varoma/St.1 backen.
6. Den Kuchen aus dem Varoma nehmen, etwas abkhlen lassen und dann stürzen.
7. Viel Spass beim Nachmachen und lasst es euch schmecken!!
8. Wer mag kann den Kuchen noch glasieren oder mit Puderzucker bestäuben!
Teig:
Varoma:
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ohne Rum für meine Enkelin gebacken 😊👍wird zur Zeit wöchentlich bestellt 🙂
Super fluffig und lecker!
ob man den auch in gläsern machen kann?
👌🏽😂
so wird es sein
ich will den verschenken 😃 ich hoffe der wird auch etwas 🙃
Nun habe ich mich doch auch mal getraut diesen Kuchen im Varoma zu machen.
Also der Teig ist schon mal ober lecker
Leider hatte ich auch nach 70 Minuten Varomazeit in der Mitte eine doch recht flüssige Masse (getestet mit Holzstäbchen, und da klebte ordentlich was dran) und hab ihn dann noch mal bei 200 °C für 15 Minuten in den Backofen geschoben. Habe den Kuchen dann noch für ca. 15 Minuten im Backofen ruhen lassen und dann aus der Springform geholt.
Nun musste das Objekt der Begierde auch getestet werden und ich muss sagen: Ober-Ober-Ober Lecker!!!! Fluffig, saftig und schokoladig. Einfach sagenhaft!
Wird es definitiv wieder geben bei uns!
Leider nur 4 Sterne von mir, weil es mit der Vollendung im Varoma auch bei mir nicht geklappt hat.
Genial lecker. Wir sind begeistert. Echt schokoladig
Noch nie einen so leckeren, fluffigen Schokoladenkuchen gegessen. Danke für das Rezept. Den wird es jetzt öfter geben
Jetzt versteh ich warum kein Bild dabei ist 😂
Der Kuchen ist so lecker, das er so schnell weg ist zum ein Foto machen
Tolles einfaches Rezept 👍
ist gespeichert
Super lecker ! Bin begeistert vom Varomabacken. Schnell und einfach.
Hatte keine Schokolade, habe statt dessen Kakao geommen und noch Schokodrops dazu. Den Kuchen wird es definitiv jetzt öfters geben. Er ist so fluffig und die Menge für zwei Personen ideal.
Sehr lecker, fluffig und schnell aufgegessen!
Bei mir braucht er 70min im Varoma um ganz durch zu sein.
Ich nehme ausserdem Alu- statt Klarsichfolie und stelle die Form auf 2 Essstäbchen,
damit nicht alle Löcher verdeckt sind.