Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
15 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig:

  • 100 Gramm Schokolade, Zartbitter
  • 100 Gramm Butter
  • 100 Gramm brauner Zucker
  • 3 Eier
  • 1 EL Rum
  • 100 Gramm Mehl
  • 1 TL Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig:
  1. 1. Schokolade in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./St. 8 zerkleinern. 

    2. Butter zu der Schokolade in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min./50°/Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" schmelzen. 

    3. Zucker, Eier und Rum dazugeben und 1 Min./St. 4 rühren. 

    4. Mehl und Backpulver ebenfalls in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min./St. 4 vermengen.

  2. Varoma:
  3. 1. Eine Springform oder Guglhupfform mit 18 cm fetten und mit Paniermehl ausstreuen. 

    2. Den Teig einfüllen und gleichmäßig verteilen und die Form mit Klarsichtfolie abdecken. (Wichtig) 

    3. In den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 1000 Gramm Wasser geben, den Deckel schließen und den Varoma oben draufstellen. 

    4. Die Springform in den Varoma stellen und den Deckel des Varoma oben drauf.

    5. Nun 60 Min./Varoma/St.1 backen. 

    6. Den Kuchen aus dem Varoma nehmen, etwas abkhlen lassen und dann stürzen.

    7. Viel Spass beim Nachmachen und lasst es euch schmecken!!

    8. Wer mag kann den Kuchen noch glasieren oder mit Puderzucker bestäuben! 

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schoko-Kuchen im Varoma Schokokuchen / Varomakuchen

Drucken:

Kommentare

  • 16. April 2024 - 11:51
    5.0

    Ohne Rum für meine Enkelin gebacken 😊👍wird zur Zeit wöchentlich bestellt 🙂

  • 29. Juli 2023 - 16:08
    5.0

    Super fluffig und lecker!

  • 30. März 2023 - 12:53

    ob man den auch in gläsern machen kann?

  • 4. April 2022 - 19:27

    Tragemama hat geschrieben:
    Jetzt versteh ich warum kein Bild dabei ist 😂
    Der Kuchen ist so lecker, das er so schnell weg ist zum ein Foto machen
    Tolles einfaches Rezept 👍
    ist gespeichert

    👌🏽😂
    so wird es sein
    ich will den verschenken 😃 ich hoffe der wird auch etwas 🙃

  • 21. Oktober 2019 - 14:22
    4.0

    Nun habe ich mich doch auch mal getraut diesen Kuchen im Varoma zu machen.
    Also der Teig ist schon mal ober lecker Love
    Leider hatte ich auch nach 70 Minuten Varomazeit in der Mitte eine doch recht flüssige Masse (getestet mit Holzstäbchen, und da klebte ordentlich was dran) und hab ihn dann noch mal bei 200 °C für 15 Minuten in den Backofen geschoben. Habe den Kuchen dann noch für ca. 15 Minuten im Backofen ruhen lassen und dann aus der Springform geholt.
    Nun musste das Objekt der Begierde auch getestet werden und ich muss sagen: Ober-Ober-Ober Lecker!!!! Fluffig, saftig und schokoladig. Einfach sagenhaft!
    Wird es definitiv wieder geben bei uns!
    Leider nur 4 Sterne von mir, weil es mit der Vollendung im Varoma auch bei mir nicht geklappt hat.

  • 2. März 2019 - 19:37
    5.0

    Genial lecker. Wir sind begeistert. Echt schokoladig

  • 15. November 2018 - 20:06
    5.0

    Noch nie einen so leckeren, fluffigen Schokoladenkuchen gegessen. Danke für das Rezept. Den wird es jetzt öfter geben Love

  • 23. Oktober 2018 - 13:06
    5.0

    Jetzt versteh ich warum kein Bild dabei ist 😂
    Der Kuchen ist so lecker, das er so schnell weg ist zum ein Foto machen
    Tolles einfaches Rezept 👍
    ist gespeichert

  • 9. März 2018 - 11:37
    5.0

    Super lecker ! Bin begeistert vom Varomabacken. Schnell und einfach.
    Hatte keine Schokolade, habe statt dessen Kakao geommen und noch Schokodrops dazu. Den Kuchen wird es definitiv jetzt öfters geben. Er ist so fluffig und die Menge für zwei Personen ideal.

  • 15. Februar 2018 - 11:35
    5.0

    Sehr lecker, fluffig und schnell aufgegessen!
    Bei mir braucht er 70min im Varoma um ganz durch zu sein.
    Ich nehme ausserdem Alu- statt Klarsichfolie und stelle die Form auf 2 Essstäbchen,
    damit nicht alle Löcher verdeckt sind.

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: