thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 450 g Mehl
  • 300 g Zucker
  • 1 Pck. Backpulver
  • 50 g Backkakao
  • 350 ml Mineralwasser
  • 300 ml Öl
  • 200 g Kokosraspel
  • 5 Eier
  • 150 gweiße Kuvertüre
  • 1/2 Würfel Palmin, 12,5 g
  • Zuckerperlen, nach Bedarf

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Eier in den Mixbecher geben und auf Stufe 4-5, 2 Minuten
    schaumig schlagen. Bis auf das Mehl alle weiteren Zutaten dazugeben und
    auf Stufe 3-4 kurz verrühren. Mehl dazugeben und mit Hilfe des Spatels
    auch auf Stufe 3-4 untermengen. Den Backofen auf 180°C vorheizen, ein
    Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und 2/3 mit Teig füllen. Nun für
    ca. 20-25 Minuten backen.

    Überzug:

    Auf einem Wasserbad die kleingehackte Kuvertüre und das Palmin
    schmelzen lassen. Kurz abkühlen und auf die Muffins streichen. Die
    Schokolade kurz anziehen lassen und dann mit Zuckerperlen oder anderen
    Dingen verzieren.

    Man kann auch im TM31 schmelzen, hab ich aber bisher noch nie gemacht.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schoko-Kokos-Muffins

Drucken:

Kommentare

  • 10. September 2017 - 14:16
    4.0

    Mengenmäßig wirklich perfekt für Schule oder Kindergarten. Allerdings kamen sie geschmacklich nur bei etwa der Hälfte der Kinder gut an, daher 1 Stern Abzug. Mir haben sie aber gut geschmeckt. Danke für das Rezept.

  • 1. Februar 2015 - 15:24
    5.0

    Volle Punktzahl von mir. Die Menge ist enorm. Habe 54 Stück daraus bekommen. Geschmacklich super, sehr schokoladig. ideale Menge für Kindergarten und Schule.

  • 26. Januar 2015 - 14:27
    5.0

    Ein Traum, danke!

  • 25. Oktober 2014 - 22:34
    5.0

    Hallo,

    habe gerade die Muffins im Ofen und mache sie zum 2x, musste für den Kindergarten welche backen es war die perfekte Menge für die vielen Kinder. Sie schmecken und sehen gut aus.

    Danke für das tolle Rezept tmrc_emoticons.)

  • 30. September 2014 - 16:56
    5.0

    Sehr Lecker! Musste für den Kindergarten heute Muffins backen. War die perfekte Menge für so viele Kinder! Hoffe sehr, sie schmecken den anderen Kids auch so gut wie meinem Sohn (der mag eigentlich keine Schokolade, hat sich aber gleich mal zwei Muffins genehmigt tmrc_emoticons.;) )

  • 3. Juli 2014 - 21:24
    5.0

    Hallo,

    habe gerade die Muffins im Ofen. Anstatt kokosraspel musste ich Haselnüsse nehmen. Sehen sehr gut aus und schmecken, sagt der Profi (meine Tochter). 

    Vielen Dank fürs Rezept. Ist schon abgespeichert. 

     

  • 1. Mai 2014 - 12:44

    Wie lange und auf wieviel grad hast du sie dann nochmal gebacken? 

    Und verstehe ich das richtige, dass du die bereits gebacken eingeforen hast oder?

    Grüße aus dem Schwarzwald 

  • 23. April 2014 - 03:01
    5.0

    Sehr lecker, ich gefriere die eine Hälfte der Muffins ein und die andere Hälfte essen wir gleich. Die eingefrorenen Muffins gebe ich unaufgetaut in den Backofen und backe sie nochmals auf. Dann einfach mit einem leckerem Topping verzieren, und fertig.  So haben wir immer auf die schnelle Muffins auf Vorrat. Danke fürs einstellen, volle Punktzahl!!!

    Du bist, was Du isst!


  • 28. November 2013 - 22:12
    5.0

    Sehr lecker!!!!!!. Der Teig ist locker. Die Menge ist perfekt für einen Geburtstagparty. Party Party

    Ich werde ihn aufjedenfall nochmal backen!

  • 10. August 2012 - 23:08
    5.0

    Lecker, danke! Und die Muffins schmecken auch noch super und werden auch wieder total "fluffig", wenn man den Teig schon mal eingefroren hat (mir waren 32 Stück auf einmal zu viel). Den Kindern auf dem Kindergeburtstag hat´s jedenfalls sichtlich geschmeckt (auch ohne Glasur!) Big Smile

Are you sure to delete this comment ?