- TM31
Zutaten
- 450 g Mehl
- 300 g Zucker
- 1 Pck. Backpulver
- 50 g Backkakao
- 350 ml Mineralwasser
- 300 ml Öl
- 200 g Kokosraspel
- 5 Eier
- 150 gweiße Kuvertüre
- 1/2 Würfel Palmin, 12,5 g
- Zuckerperlen, nach Bedarf
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Eier in den Mixbecher geben und auf Stufe 4-5, 2 Minuten
schaumig schlagen. Bis auf das Mehl alle weiteren Zutaten dazugeben und
auf Stufe 3-4 kurz verrühren. Mehl dazugeben und mit Hilfe des Spatels
auch auf Stufe 3-4 untermengen. Den Backofen auf 180°C vorheizen, ein
Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und 2/3 mit Teig füllen. Nun für
ca. 20-25 Minuten backen.Überzug:
Auf einem Wasserbad die kleingehackte Kuvertüre und das Palmin
schmelzen lassen. Kurz abkühlen und auf die Muffins streichen. Die
Schokolade kurz anziehen lassen und dann mit Zuckerperlen oder anderen
Dingen verzieren.Man kann auch im TM31 schmelzen, hab ich aber bisher noch nie gemacht.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mengenmäßig wirklich perfekt für Schule oder Kindergarten. Allerdings kamen sie geschmacklich nur bei etwa der Hälfte der Kinder gut an, daher 1 Stern Abzug. Mir haben sie aber gut geschmeckt. Danke für das Rezept.
Volle Punktzahl von mir. Die Menge ist enorm. Habe 54 Stück daraus bekommen. Geschmacklich super, sehr schokoladig. ideale Menge für Kindergarten und Schule.
Ein Traum, danke!
Hallo,
habe gerade die Muffins im Ofen und mache sie zum 2x, musste für den Kindergarten welche backen es war die perfekte Menge für die vielen Kinder. Sie schmecken und sehen gut aus.
Danke für das tolle Rezept
Sehr Lecker! Musste für den Kindergarten heute Muffins backen. War die perfekte Menge für so viele Kinder! Hoffe sehr, sie schmecken den anderen Kids auch so gut wie meinem Sohn (der mag eigentlich keine Schokolade, hat sich aber gleich mal zwei Muffins genehmigt )
Hallo,
habe gerade die Muffins im Ofen. Anstatt kokosraspel musste ich Haselnüsse nehmen. Sehen sehr gut aus und schmecken, sagt der Profi (meine Tochter).
Vielen Dank fürs Rezept. Ist schon abgespeichert.
Wie lange und auf wieviel grad hast du sie dann nochmal gebacken?
Und verstehe ich das richtige, dass du die bereits gebacken eingeforen hast oder?
Grüße aus dem Schwarzwald
Sehr lecker, ich gefriere die eine Hälfte der Muffins ein und die andere Hälfte essen wir gleich. Die eingefrorenen Muffins gebe ich unaufgetaut in den Backofen und backe sie nochmals auf. Dann einfach mit einem leckerem Topping verzieren, und fertig. So haben wir immer auf die schnelle Muffins auf Vorrat. Danke fürs einstellen, volle Punktzahl!!!
Du bist, was Du isst!
Sehr lecker!!!!!!. Der Teig ist locker. Die Menge ist perfekt für einen Geburtstagparty.
Ich werde ihn aufjedenfall nochmal backen!
Lecker, danke! Und die Muffins schmecken auch noch super und werden auch wieder total "fluffig", wenn man den Teig schon mal eingefroren hat (mir waren 32 Stück auf einmal zu viel). Den Kindern auf dem Kindergeburtstag hat´s jedenfalls sichtlich geschmeckt (auch ohne Glasur!)
Are you sure to delete this comment ?