thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
6 Person/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

für den Teig

  • 300 g Butter, weich
  • 300g g Zucker
  • 6 Eier
  • 400 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 100 g Schokolade
  • 125 g Kokosmilch, ungesüßt
  • 50 g Kokosraspel

Glasur

  • 1 Päckchen Kuvertüre nach Wunsch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 100g Vollmilch- oder Zartbitterschokolade (je nach Geschmack) pulverisieren. Umfüllen!

  2. 300g weiche Butter, 300g Zucker, 6Eier, 400g Mehl, 1Pck Backpulver, 125g ungesüßte Kokosmilch  Stufe 10 verrühren

     

  3. Den Teig in 2Teile teilen.

    In einder Hälfte 50g Kokosraspel unterheben und in die andere die pulverisierte Schokolade unterrühren.

    Nun wie je nach Geschmack wie einen Marmorkuchen oder Papageienkuchen  in eine vorbereitetet Springform füllen.

     

  4. Backen 150-175 Grad je nach Ofen.

    Im Orginalrezept sind 30Minuten angegeben ich hatte den  Kuchen aber mindestens 1Stunde drin.

    Nach dem Auskühlen mit Kuvertüre überziehen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schoko-Kokos-Kuchen

Drucken:

Kommentare