Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 80 g Vollmilch, schokolade
  • 180 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Pk Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 230 g Mehl
  • 75 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Kirschen abgießen und auf einem Sieb gut abtropfen lassen.

    Die Schokolade in den TM geben und 4 Sek./Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.

    Schmetterling einsetzen.

    Butter, Zucker, V-Zucker und Salz in den TM geben und 3 Min./Stufe 4 schaumig rühren.

    Auf Stufe 4 weiterrühren und dabei die Eier einzeln unterrühren.

    Mehl, Speisestärke und Backpulver zugeben und 30 Sek./Stufe 5 untermischen.

    Die Kirschen mit der Schokolade zugeben und mit Hilfe des Spatels ca. 30 Sek./Stufe 5/Linkslauf"Linkslauf" unterheben.

    In jedes Muffinförmchen ca. 1 Eßlöffel des Teiges geben und bei 175°C Umluft ca 25-30 Minuten backen.

    Auskühlen lassen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schoko-Kirsch-Muffins

Drucken:

Kommentare

  • 29. Juli 2012 - 14:09

    Also ich war irgendwie nicht so begeistert tmrc_emoticons.( musste sie 10 minuten länger drin lassen weil sie nicht durch wurden noch dazu sah und schmeckte man von den Kirschen nicht sehr viel. Schade

  • 7. Oktober 2011 - 20:47

    Wann wird denn der Schmetterling wieder rausgenommen? Vermute ich richtig, dass Linkslauf"Linkslauf" nicht funktiioniert, wenn der Schmetterling noch eingesetzt ist?? Meine Sauerkirschen wurden nämlich total geschreddert und es hätte auch den Schmetterling beschädigen können (hab dann nochmal im Grundkochbuch nachgelesen). Ich hab dem TM zwar nun schon ein Jahr, aber mit dem Backen fange ich jetzt erst an und bin auf ganz genaue Rezeptbeschreibungen angewiesen... schade.


    Gruß netbu

  • 27. Juni 2011 - 13:38

    Sehr leckere Muffins, ich selber gebe noch eine frische Kirsche in die Mitte jedes Muffins vor dem backen. Danke für das Rezept geht natürlich auch für Cupcakes mit einer feinen Kirsch-Frischkäse- Haube  Cooking 7

  • 10. Juni 2011 - 17:11
    5.0

    schnell gemachte lecker Muffins für die ganze Familie

     Wir sind super begeistert, die kommen jetzt öfters auf den Tisch.

    VIelen Dank für das Rezept und 5 Sterne von uns

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: