- TM5
Zutaten
Teig
- 4 Gläser Mehl
- 2 Gläser Zucker
- 4 Stück Eier
- 1 Glas Öl
- 1 Glas Mineralwasser (geht auch ohne Kohlensäure)
- 1 Päckchen Backpulver
Obst
- 750-1000 g gefrorene Kirschen, Erdbeeren oder Pflaumen, oder frisches Obst nach Geschmack
Streusel
- 250 g Mehl
- 150 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 130-150 g Butter (weich,wenn möglich)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 180° vorheizen.
Alle Zutaten für den Teig in den "Mixtopf geschlossen" geben und alles 35 sek./ St.5 verrühren. Danach den Teig, auf ein mit Backpapier ausgelegtem Blech verteilen."Mixtopf geschlossen" ausspühlen und leicht abtrocknen. Den Teig mit beliebig viel Obst belegen.
Die Zutaten für die Streusel in den"Mixtopf geschlossen" geben und alles 25 sek./ St.6 mixen. Dann die Streusel auf den Kuchen verteilen und den Kuchen 35-40 Min. bei 180° Umluft backen. Mit der Stäbchenprobe kann man testen ob der Kuchen durch ist,denn jeder Backofen ist unterschiedlich.
Tipp
Ich verwende für diesen Kuchen eine normale Kaffeetasse als "Glas"
Bei süßem Obst,kann man den Zucker um ca.30g minimieren.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Leckerer und schnell gemachter Kuchen. Ich habe nur die halbe Menge in einer Springform gebacken. Halb mit TK-Stachelbeeren und halb mit Äpfeln belegt. Die Hälfte mit dem tiefgekühlten Obst musste ich nochmal nachbacken.
Toller, einfacher und schneller Kuchen, der bei meinen Kollegen super ankam. Besser kann es nicht sein! Werde den Kuchen sicher öfters machen. HabeHabe eine tiefgefrorene Obstmischung verwendet.
Danke fürs Rezept, der Kuchen war lecker. Aber Gewichtsabnahme für den Teig, wären mir lieber gewesen.
Suuuuuuuuper!! Leicht, schnell und schmeckt genial. Hab ihn mit Mandarinen gemacht. Einfach 5-Sterne wert
Sehr schnell, einfach und super lecker. Habe den Kuchen mit frischen Brombeeren gemacht.
super lecker und schnell gebacken. Alle waren begeistert.
danke für das Rezept.
von mir Volle Punkte.
lg. Bi80
Habe ihn auch mit Erdbeeren gemacht weil ich nicht diese typischen Tortengusserdbeerkuchen mag und er war toll. Danke fürs Rezept
Lecker ... mit frischen Kirschen und Johannisbeeren
Angaben in g wären allerdings einfacher, da unser Thermomix ja wiegen kann.
mal wieder im Ofen, diesmal mit Rhabarber und selbst gemachtem Pudding ☺☺☺☺ liebe das Rezept!!!!
Super lecker und so schnell gemacht. Habe 1 Kilo frische Erdbeeren genommen. Wird auf jeden Fall nochmal gebacken