thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1000 g Quark
  • 125 g Butter
  • 125 g feiner Hartweizengriess
  • 1 Bio Zitrone, (die Schale wird ebenfalls benötigt)
  • 6 Eier groß
  • 350 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 3 Dosen Mandarinen (Dose), (kleine Dosen)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zur Vorbereitung: Die Zitrone reiben und die Schale beiseite stellen, die Zitrone ausdrücken. Dosen Mandarinen abtropfen lassen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    Die Eier trenenn und das Eiweiß mit Hilfe des Schmetterlingsaufsatzes im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  zu Eischnee schlagen, umfüllen, kurz zur Seite stellen. Schmetterling entfernen. Nun direkt das Eigelb, sehr weiche Butter, die Zitrone incl. Schale, Zucker, Vanillezucker und Gries in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" füllen. (braucht vorher nicht nocheinmal ausgewaschen werden).  Ca. 20 Sec. / Stufe 2-3 vermengen. Evtl nach Sicht mit dem Schaber den Rand noch einmal nach unten schieben und nochmals kurz verrühren. Die Masse und den Quark in eine recht große Schüssel umfüllen und vermengen. Anschließend vorsichtig den Eischnee unterheben. 

    Alles in eine (etwas gefettete) Springform (28 cm) füllen. Die gut abgetropften Mandarinen darauf verteilen und mit einem Löffel unter drücken, bis sie verdeckt sind. (So bleiben die Mandarinenstückchen ganz und werden nicht beim verrühren zermatscht)

    1 Stunde ; 180 Grad ; keine Umluft ; mittlere Schiene

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schneller Käsekuchen ohne Boden

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?