- TM31
Zutaten
- 1000 g Quark
- 125 g Butter
- 125 g feiner Hartweizengriess
- 1 Bio Zitrone, (die Schale wird ebenfalls benötigt)
- 6 Eier groß
- 350 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 3 Dosen Mandarinen (Dose), (kleine Dosen)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zur Vorbereitung: Die Zitrone reiben und die Schale beiseite stellen, die Zitrone ausdrücken. Dosen Mandarinen abtropfen lassen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Die Eier trenenn und das Eiweiß mit Hilfe des Schmetterlingsaufsatzes im "Mixtopf geschlossen" zu Eischnee schlagen, umfüllen, kurz zur Seite stellen. Schmetterling entfernen. Nun direkt das Eigelb, sehr weiche Butter, die Zitrone incl. Schale, Zucker, Vanillezucker und Gries in den "Mixtopf geschlossen" füllen. (braucht vorher nicht nocheinmal ausgewaschen werden). Ca. 20 Sec. / Stufe 2-3 vermengen. Evtl nach Sicht mit dem Schaber den Rand noch einmal nach unten schieben und nochmals kurz verrühren. Die Masse und den Quark in eine recht große Schüssel umfüllen und vermengen. Anschließend vorsichtig den Eischnee unterheben.
Alles in eine (etwas gefettete) Springform (28 cm) füllen. Die gut abgetropften Mandarinen darauf verteilen und mit einem Löffel unter drücken, bis sie verdeckt sind. (So bleiben die Mandarinenstückchen ganz und werden nicht beim verrühren zermatscht)
1 Stunde ; 180 Grad ; keine Umluft ; mittlere Schiene
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?