thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 250 g lauwarme Milch
  • 20 g frische Hefe, 1/2 Würfel
  • 5 EL Zucker
  • 500 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 80 g Öl, z.B. Rapsöl
  • 1 Eigelb

Füllung

  • Nutella

Zum Bestreichen

  • 1 Ei

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Backofen auf 180°C vorheizen.

    1. Die Hefe in der Milch und dem Zucker auflösen. Dazu die Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 2 einstellen.

    2. Die restlichen Teigzutaten dazugeben und 5 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.

    3. Den Teig zu einer Wurst ausrollen und in ca. 12-15 Stücke/Scheiben schneiden.

    4. Die einzelnen Scheiben länglich ausrollen mit Nutella bestreichen und aufrollen.

    5. Oben leicht einritzen und mit einem verquirlten Ei bestreichen.

    6. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 10-15 Minuten goldbraun backen.

    7. Die leckeren Hörnchen genießen!

Tipp

Man kann die Hörnchen natürlich auch mit Marmelade oder Pudding füllen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schnelle, softe Milchhörnchen mit Füllung

Drucken:

Kommentare