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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 02.12.2016
geändert: 02.12.2016

Zutaten

Sandkuchen mit Nussbaiser

  • 120 g Haselnusskerne, ganz
  • 120 g Zucker
  • 4 Eier, getrennt
  • 1 Ei
  • 150 g Butter
  • 130 g Zucker
  • 20 g Vanillezucker, selbst gemacht
  • 1 Msp. Vanillesalz, selbst gemacht
  • 150 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 70 g H-Milch
  • 50 g Raspel Schokolade, zartbitter

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Haselnüsse und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 7 Sek. / Stufe 10 mahlen, umfüllen. tmrc_emoticons.;-)
    Weiche Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Msp. Vanillesalz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1:30 Min. / Stufe 5 schaumig rühren. Alles mit dem Spatel vom Topfrand nach unten schieben. Ei und Eigelbe dazu geben und 20 Sek. / Stufe 4 unterrühren. Masse mit dem Spatel nach unten schieben und dann das Mehl, Speisestärke, Backpulver und Milch dazugeben und 20 Sek. / Stufe 4 unterrühren.
    Den Teig in eine gefettete 26 cm Ø Springform geben und glatt streichen.Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" spülen und gut trocknen.
    Rühraufsatz einsetzen!!
    4 Eiweiße mit einer Prise Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3:30 Min. / Stufe 4 steif schlagen.
    Nuss-Zuckermischung mit dem Spatel unter den Eischnee heben und auf der Teigmasse verteilen. 1 cm am Rand frei lassen und darauf die Raspel Schokolade verteilen.

    Im Backofen bei 170°C Umluft 45 Minuten backen. tmrc_emoticons.-)

Tipp

Das Rezept für das Vanillesalz findet ihr in der Rezeptwelt unter Vanillesalz nach Cynthia Barcomi. tmrc_emoticons.;-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Sandkuchen mit Nussbaiser

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