Zutaten
Sandkuchen mit Nussbaiser
- 120 g Haselnusskerne, ganz
- 120 g Zucker
- 4 Eier, getrennt
- 1 Ei
- 150 g Butter
- 130 g Zucker
- 20 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 Msp. Vanillesalz, selbst gemacht
- 150 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 70 g H-Milch
- 50 g Raspel Schokolade, zartbitter
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Haselnüsse und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 7 Sek. / Stufe 10 mahlen, umfüllen.
Weiche Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Msp. Vanillesalz in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1:30 Min. / Stufe 5 schaumig rühren. Alles mit dem Spatel vom Topfrand nach unten schieben. Ei und Eigelbe dazu geben und 20 Sek. / Stufe 4 unterrühren. Masse mit dem Spatel nach unten schieben und dann das Mehl, Speisestärke, Backpulver und Milch dazugeben und 20 Sek. / Stufe 4 unterrühren.
Den Teig in eine gefettete 26 cm Ø Springform geben und glatt streichen."Mixtopf geschlossen" spülen und gut trocknen.
Rühraufsatz einsetzen!!
4 Eiweiße mit einer Prise Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3:30 Min. / Stufe 4 steif schlagen.
Nuss-Zuckermischung mit dem Spatel unter den Eischnee heben und auf der Teigmasse verteilen. 1 cm am Rand frei lassen und darauf die Raspel Schokolade verteilen.Im Backofen bei 170°C Umluft 45 Minuten backen.
Tipp
Das Rezept für das Vanillesalz findet ihr in der Rezeptwelt unter Vanillesalz nach Cynthia Barcomi.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
EHogge:
Hallo EHogge,
vielen lieben Dank für deinen Kommentar
Darüber freue ich mich sehr
Danke für die * + 5
LG Heike
Der Kuchen schmeckt himmlisch. Ich habe ihn gerade gebacken, er wurde schon angeschnitten und von allen Essern für gut befunden.
Dieser Kuchen weckt außerdem noch Kindheits- und Jugenderinnerungen in mir. Allein dafür hat dieses Rezept mindestens zehn Sterne verdient.
Vielen Dank für dieses Rezept.
Hallo Fitnesstraumfrau,
1000 Dank für Deinen Kommentar und Deine Sterne
Freue mich, dass der Kuchen schmeckt.
LG Heike
Sehr lecker. Eben gebacken und schon die Hälfte weg.
Hallo ArnesundTorges Mama,
bin gespannt, wie der Kuchen bei Euch ankommt.
LG Heike
Hallo Gute Butter,
freue mich, dass Euch der Kuchen geschmeckt hat.
Danke für die Sterne
LG Heike
Gerade dieses Rezept hier gelesen und direkt gespeichert.
Liest sich sehr gut und hoffe er wird auch so schmecken, wenn ich ihn demnächst mal ausprobieren werde.
Dann werde ich natürlich auch die entsprechenden Sterne vergeben.
Ich danke schon jetzt für das Rezept.
Tolles Rezept Der Kuchen ist locker und schön hoch. Schmeckt allen. Wird auf jeden Fall wieder gebacken. LG
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