thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 100 g Vollmiilchschokolade
  • 300 g Zucker
  • 250 g Butter
  • 150 g Wasser
  • 2 TL Espressopulver
  • 5 Eier
  • 100 g Quark
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 250 g Mehl
  • 50 g Backkakao

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Saftiger Schokoladenkuchen
  1. Backofen auf O/U 160 Grad stellen.

    100g Quark abwiegen und zur Seite stellen.

    Kuchenform einfetten und mit Mehl bestäuben

    Schokolade zerkleinern und schmelzen, nicht kochen

    Butter, Zucker, Wasser, Espressopulver und Vanillezucker unterrühren Stufe 2-3 ca. 20 - 30 Sek.

    Mehl, Backpulver und Backkakao in einer extra Schüssel zusammen mischen

    Mehlmischung schnell in die Flüssigkeitmischung unterrühren.

    der Trick damit es ein saftiger Kuchen wird, heißt:

    ab jetzt nicht mehr zu lange mischen!

    Quark unterrühren

    Ein Ei nach dem anderem kurz unterrühren

    in eine Kuchenform geben und ab in den Ofen

    ca. 55 - 65 min, je nach Ofen

    der Kuchen wir sehr hoch

    auch gut zum füllen von Tortencreme geeignet.

     

    Vielen Spaß und Guten Hunger

Tipp

Flüssigkeiten mit Trockenen Zutaten nur kurz mischen!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Saftiger Schokoladenkuchen

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?