- TM31
Zutaten
Mürbeteig (Grundteig)
- 300 Gramm Mehl
- 100 Gramm Zucker
- 1 Stück Eier
- 200 Gramm Butter
Für die Füllung
- 600 Gramm Äpfel, rote, Elstar z.b.
- 20 Gramm Butter
- 15 Gramm Rohrzucker
- 1 Teelöffel Zimt
Streusel
- 80 Gramm Mehl
- 50 Gramm Zucker
- 50 Gramm Butter, kalt
Nachtrag für die Füllung
- 2 Stück Zitronen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Äpfel waschen, entkernen und vierteln. In den geben und ca. 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Saft von beiden Zitronen über die Äpfel geben damit sie nicht braun werden.
Restliche Zutaten für die Füllung zugeben und 6 Min. /Stufe 1 60 Grad andünsten.
Mürbeteig laut Grundrezept herstellen:
Alle Zutaten in den geben und 40 Sek./Stufe 5 mithilfe des Spatels zu einem Teig verarbeiten.
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes
Zutaten für die Streusel in den geben und ca. 15-20 Sek./Stufe 5 mixen.
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes
Den Mürbeteig aus dem Kühlschrank holen und in einer Form (Obstboden) verteilen und einen Rand hochziehen.
Die Apfelfüllung in die Form geben und glatt streichen. Streusel drüber, ab in den Ofen!
Bei 190 Grad im Ofen (Ober und Unterhitze) 45 min. backen
Apfelfüllung
Streusel
Fertigstellung
Backen
Tipp
Wer es sehr zimtig mag, kann auch in den Streuselteig einen halben Teelöffel Zimt mitreingeben.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo,
Kuchen sehr lecker, aber die Apfelfüllung hat bei mir nicht funktioniert. Habe mich 1:1 ans Rezept und die Einstellung beim Thermi gehalten, Apfel war nach dem Zerkleinern wie dick geraspelt und beim Einkochen war die Masse danach so flüssig, dass ich sie nochmal in ein Sieb geben musste, sonst wäre der Teig komplett durchgeweicht.
Scheine aber die Einzige mit diesem Problem zu sein. Lag es vielleicht an den Äpfeln, oder soll das so zerkleinert und flüssig sein?
Liebe Grüße
Lilly
Dieser Kuchen wird wirklich mega schmeckt uns am nächsten Tag fast noch besser! Danke fürs rezept
julia_rhyner: danke 🙏
Ibag55: vielen Dank ich freue mich sehr darüber
"Modus „Pürieren“" Dieser Kuchen hat 🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟Sterne verdient. Ich habe diesen Kuchen für die Kollegen meines Schwiegersohnes gebacken und sie waren begeistert
Super!!!
Schnell,einfach und sehr lecker, Zutaten immer im Haus was will man mehr.
Vielen Dank fürs Rezept
M.S.
Top
Sehr lecker. Werde ich wieder backen.
Sehr einfach zu machen und Mega lecker 😊👍❤️ Danke fürs Rezept!
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